万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国首相誓言支持 “北方经济引擎”计划
www.creaders.net | 2016-08-19 15:03:53  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在不久将出席杭州G20峰会前,英国首相特里莎·梅誓言将继续前财政大臣奥斯本倡导的“北方经济引擎”(Northern Powerhouse)计划。

  虽然梅解除了奥斯本的财相职务,但她在《约克邮报》上发表文章,承诺要“帮助北方伟大的城镇合力发展,和世界竞争。”

  她在文章中承诺,对北方地区的发展投资计划不会受到英国退出欧盟的“干扰”,并承诺英国政府将“补齐”该地区失去的欧盟发展资金。

  其中措施之一是英国政府将投资2400万英镑基础建设等项目发展资金,支持在约克郡举行世界自行车锦标赛。

  “北方经济引擎”计划是英国卡梅伦政府时期提出宏伟经济建设计划,旨在把英格兰北方建设成一个和伦敦以及英格兰东南部规模相当的经济地区。

  其具体计划包括英国中央政府向该地减政放权,发展北方的交通干线,并设立北方地区大市的独立市长位置以作为当地的代表。

  梅在接任英国首相后,任命了来自北方约克郡和林肯郡选区的议员安德鲁·佩西出任她的政府的“北方经济引擎”事务部长。

  中国投资

  另外,梅另外还在《伯明翰邮报》上撰文称,该市有着巨大发展潜力,英国中部的米德兰(the Midlands)地区将是她的政府工业战略发展的关键组成部分。

  前任财政大臣乔治·奥斯本2014年首次提出“北方经济引擎”(或译为“北方动力”计划),旨在将整合英格兰北部1500万人口的地区以曼彻斯特、利物浦、利兹和谢菲尔德等一系列城市为核心的经济力量,促进英格兰北部地区经济升级发展,包括增强交通互联,增加科技创新投资等,使得英格兰北部地区经济赶超伦敦和英格兰东南部的经济实力。

  不少来自中国的投资投向了这一地区。

  中国国家主席习近平2015年对英国进行国事访问时,还在前首相卡梅伦陪同下访问曼彻斯特。

  卡梅伦当时说,“北方经济引擎”计划得到了中国的支持。习近平和卡梅伦还在曼城机场宣布了一个1.3亿英镑的“中国商业集群”(China Cluster)项目,包括联合投资8亿英镑建设曼城机场,为抵达英国的中国企业提供商业基础支持等。

  根据习近平访英时达成的协议,今年6月,英国曼切斯特与北京开通定期客运直航。

  不久前,四川富豪王春明的国栋建筑集团和英方签署协议,将在谢菲尔德投资2亿多英镑用于改造和发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
10 专家惊爆美国大选的“最终变数”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.