万维读者网 > 环球大观 > 正文  
首相恩怨:卡梅伦和特雷莎曾就脱欧不合
www.creaders.net | 2016-09-26 16:55:47  京华时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国媒体25日援引两本即将发售的新书节选,披露英国“脱欧”公投前后的执政党保守党内部的政治斗争。

  新书内容显示,现任首相特雷莎·梅任内政大臣期间,一直没有明确支持时任首相戴维·卡梅伦反对“脱欧”的立场,在卡梅伦动怒施压后才犹豫地给予卡梅伦支持。这一主张进一步印证了外界关于卡梅伦和特雷莎·梅“政见不合”的猜测。

  犹豫的“潜水艇梅”

  英国《星期日邮报》独家刊登新书《魔鬼脱缰:“脱欧”公投内幕》节选,讲述卡梅伦前公共关系主管克雷格·奥利弗眼中的执政党内幕。

  奥利弗在书中说,卡梅伦任首相期间一直为争取英国留在欧盟而奔走呼号,但作为卡梅伦内阁成员的特雷莎·梅始终不愿放弃中立,在13个场合中没有明确支持“留欧”。保守党内部支持留欧的人士和卡梅伦的盟友给特雷莎·梅起了个外号,叫“潜水艇梅”,因为她一直没有为“留欧”抛头露面。

  “从她的角度看,这是一个聪明策略,试图展示自己的独立性,可以让她享用属于自己的蛋糕。但是,这对善待她的戴维·卡梅伦不公平。”奥利弗说。

  在25日刊登节选的另一本新书《全面战争:“脱欧”如何让英国政治阶层沉没》节选中,曾在《星期日泰晤士报》出任政治新闻主编的作者蒂姆·希普曼披露,卡梅伦宣布有意重新谈判英国与欧盟关系的前一天,卡梅伦召集特雷莎·梅和时任外交大臣菲利普·哈蒙德,透露自己希望在谈判中采取强硬立场,但遭到两人反对。卡梅伦事后私下形容特雷莎·梅“胆怯”。

  失望的卡梅伦

  特雷莎·梅在“脱欧”公投问题上迟迟不公开立场,终于让卡梅伦忍无可忍。

  奥利弗透露,有一天,一家报纸刊登文章,提及卡梅伦可能在与欧盟谈判的问题上面临“最后一刻的反对”,暗示特雷莎·梅可能最后关头倒戈。看到消息的卡梅伦面露愠色。

  “突然,他拿起电话打给梅,要求她清楚表示,我们(英国)打击那些企图进入英国的‘骗子’的计划已经成功,”奥利弗在书中写道,“挂完电话后,他似乎认为这会(对梅的立场)起作用。不久,内政大臣(梅)发表一份声明,称自己认为‘这里有(英国与欧盟)达成协议的基础’……这被视作她放弃中立的那一刻,有关她的问题得到解决,似乎不是掷地有声,而是一声哀诉。”

  英国《卫报》报道,奥利弗有关特雷莎·梅让卡梅伦“失望”的说话披露了两人之间的深刻裂痕。

  本月中旬,先前一度表示将在议员位子上继续干下去的卡梅伦突然宣布退出政坛。结合特雷莎·梅几天前宣布了一项卡梅伦一直强烈反对的教育界新政策,外界纷纷将卡梅伦引退和两人恩怨挂钩。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
4 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
5 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
4 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
5 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
6 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
7 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
8 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
9 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
10 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 恳请cunliren博留步! 风清扬1
8 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.