万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英议会报告:中俄或干预英国脱欧公投
www.creaders.net | 2017-04-12 14:53:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国议会下院报告称,不排除外国政府攻击了英国脱欧公投投票网站的可能性。但媒体报道称,英国内阁办公厅对此予以坚决否认。

综合媒体4月12日报道,英国下议院公共行政和宪法事务委员会(PACAC)出具的一份报告称,2016年英国脱欧公投曾遭外国黑客攻击干预,不过这件事对公投的结果影响有限。

PACAC12日公布的这份报告称,议会议员对去年的英国脱欧公投的外国干预“深表关切”。

英国政府官方注册投票网站在2016年6月7日投票截止前100分钟时崩溃,造成英国政府将截止日期延长了一天。据估计,这一网站崩溃事件或导致上万名英国公民的投票权被剥夺。

据CNBC报道称,PACAC的议会议员认为,不能排除外国网络攻击的可能。议员在报告中指出,外国政府如中国和俄罗斯可能干预了英国脱欧公投的投票网站。

美国有限电视新闻网则援引该报告称,网站崩溃可能是由分布式拒绝服务(DDOS:distributed denial of service)使用“僵尸网络”(botnets)造成的。僵尸网络是指计算机网络感染了恶意软件。

该委员会的报告称,“这次事件有DDOS攻击的迹象。我们知道计算机网络被攻击是很常见也很容易的事,但关键是这次的时间点和规模。”

这份报告还称,“美国和英国都将‘网络’理解为是以技术为主导并以计算机网络为基础的。然而,俄罗斯和中国会使用基于对群众心理学的理解和如何利用个人的认知方法。”

不过,美国有限电视新闻网的报道称,英国内阁办公厅12日坚定地否认外国黑客攻击造成了网站崩溃。一名内阁办公厅的发言人称,“我们一直很清楚2016年6月网站崩溃的原因。网站崩溃是在截至期限前用户激增造成的。没有证据证明存在恶意干涉。”

当时,投票的最后一天,共有超过50万名英国人试图登录注册并投票。

该委员会表示,虽然这件事对公投的结果影响有限,但他们从这次事件中得到了深刻的教训:今后的投票必须要严防该类技术问题。

该委员会的报告称赞现任政府将网络安全视为重点事项,但也指出仍需更多作为,包括设立“常设机构”监管大选和公投期间的网络行为。

该委员的报告还呼吁,现任首相应该在任上继续好好干,无论英国人民所做出的选择是什么,都要坚决贯彻到底。

英国《卫报》报道称,按照该报告的说法,当时在公投中出现了很多未能预料到的情形,使政府官员被卷入公投争议当中,从而损害了政府官员队伍不偏不倚的形象和信誉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 习近平遭遇重大挫败
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 习近平遭遇重大挫败
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.