万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国在伊拉克“假装”打击伊斯兰国武装
www.creaders.net | 2017-10-10 18:04:47  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自莫斯科方面消息,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫(Igor Konashenkov)在周二宣称,美国军方正在采取减少对伊拉克境内的“伊斯兰国”武装进行空袭,及放任恐怖分子进入领国叙利亚境内与该国政府军作战等措施,并没有履行其打击恐怖主义的承诺。但俄方的这一指控在随后遭到了美国五角大楼的否认。

俄罗斯军方代表科纳申科夫在当天的声明中表示,叙利亚政府军正在对该国东部仍被 “伊斯兰国”残余武装控制的代尔祖尔地区发动进攻。但叙政府军的攻击受阻,俄方则认为这是由于在近期从伊拉克战场增援的大批恐怖分子,对前者的军事行动带来了更大的挑战。对此,科纳申科夫还解释写道:“以美国为首的国际联军在伊拉克境内假装打击恐怖分子。他们在了解战场事实的同时,却不知为何继续声称正在积极的打击叙国境内的伊斯兰国武装。”

该名发言人对这一局势的变化质疑道:“大批恐怖分子们从伊拉克进入叙利亚的事实,引发了我们对美国空军和所谓的国际联军反恐目标产生了重大疑问。” 俄军方经观察后指出,美国空军及国际联军在近期内大幅减少了对伊拉克境内恐怖分子们的空袭次数。而与此同时,叙利亚军队则正在从他们手中夺回对该国东部与伊拉克接壤地区的控制。

此外,科纳申科夫还在声明中提问道:“上述的军事战略变化是否揭示了美方和联军希望以此,对与俄罗斯空军配合作战的叙政府军行动造成最大军事干扰的目标?”

在该消息被公布后,美国国防部则回应宣称:“这是完全虚假的指控。” 美方发言人曼宁(Rob Manning)说道:“在该地区和全球范围内,美方都会继续致力于消灭恐怖分子和他们藏身之处的行动当中。”

另据了解,俄国当局在过去的几个月中曾多次指责,美国正在有意阻碍叙利亚政府军的军事行动。但此类指控均遭到了来自美方的否定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.