万维读者网 > 环球大观 > 正文  
难民一家2个老婆6个孩子还想娶第4妻子
www.creaders.net | 2018-02-22 17:53:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23_15191IN.jpg

德国《明镜电视》(Spiegel TV)采访一个叙利亚难民家庭的纪实短片,在该国掀起了巨大争议。

短片中,32岁的Ahmad A.与他的两位妻子和6个孩子一同居住在德国汉堡附近的小镇Pinneberg。报道说,第二任妻子与Ahmad在叙利亚结婚时才13岁。

虽然德国法律禁止重婚,但是却允许Ahmed将第二任妻子带来德国,原因是她是其中四名孩子的母亲。

Ahmad并不了解有关争议,因为他是虔诚的穆斯林,遵守伊斯兰教法(Sharia),而这个法律允许一夫多妻。

这家人于2015年逃离叙利亚首都阿勒坡,途经希腊、法国和丹麦,目前,全部生活收入来自德国纳税人。

Ahmad说,他很高兴住在德国,“非常、非常、非常感谢默克尔妈妈。她是唯一感受到叙利亚人苦难的人,也感谢德国人,即使这里存在种族主义,但是德国经历了战争,显示了对叙利亚人的最大同情。”

报道称,这个家庭拥有难民身份,可以在德国停留三年。因此,Ahmad可以参加德语课或者工作,但是他说,更喜欢与孩子们在一起。

他的第七个孩子已经上路,他还想把在叙利亚的第三妻子也接来,还想娶第四任妻子。

Ahmad和他的妻子们也对德国纳税人资助的公寓感到满意。

这个难民家庭已经在德国掀起争议:

很快,消息也上了中文微博的热搜。

微博号“张丹红在德国”发贴说,德国有了一个好消息和一个坏消息。好消息是,住在德国的人,可以有了无条件的基本收入,坏消息是,只适用于所谓的难民。

微信公众号“北美华人之声”发文大呼,所谓的难民居然可以在德国合法拥有很多个老婆,一大堆孩子。最要命的是,这些所谓的难民,是信仰极端宗教的信徒……德国非但没有对难民提出符合现代文明的限制,反而还网开一面,恣意用纳税人的血汗去纵容。美加两国也正走到了历史的关口,各国在很多方面已经出现了极其令人不安的迹象。

加拿大过去在保守党执政时期,以治安为由,对接收难民持消极态度,自由党的杜鲁多在2015年10月当选为总理后,一改之前的政策,大力接受难民。

联邦审计总长在去年11月的报告中公布,接收叙利亚难民项目的总开支估计为6年内耗资12亿加元,截至到2017年1月,加拿大共接待了4万多名叙利亚难民,相当于每857名加拿大人就有一个难民。随着移民的增加,各种民粹思想和种族主义大行其道,不仅杜鲁多政权岌岌可危,加拿大宽容的难民政策也将接受考验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.