万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美媒指习近平借台海实弹演习警告台美
www.creaders.net | 2018-04-16 21:43:37  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0A69BFBB-EF4E-4314-9D29-9C278AB247B9_cx0_cy8_cw0_w1023_r1_s.jpg

不到一个月的时间,川普总统签署《台湾旅行法》、美国政府2位副助卿及多位重量级议员相继访台、美国国务院批准对台湾潜艇技术的行销许可证,美国候任国务卿彭佩奥上周也在他的提名确认听证会上重申美国对台军售的重要性。

台湾总统蔡英文说,在《台湾旅行法》生效后,她相信美台关系将持续升温。

蔡英文星期一在会见美国企业研究所参访团时表示,前几天美国国务院公告对台潜艇自造的行销核准证(marketing license),“不仅有助于台湾的自主防卫,对于维持台海和平繁荣的现状,也有很大的帮助。”她说,美台双方有一致的战略利益,美台关系的稳健发展是保持印太区域自由、开放不可或缺的基础。

对于解放军的实弹射击演习,台湾国防部和国安局都表示,这是年度例行训练,并不具备针对性,不过台湾媒体报道,军方已初步排定今年汉光演习将从6月4日开始,在全台湾各作战区展开5天4夜的实兵验证,同时,为应对中国军机、军舰近年来在台湾周边海域活动增加,军方也计划6月5日或6日,在台中清泉岗基地进行解放军空降部队侵入的模拟训练。国防部官员说,已安排台湾总统蔡英文在汉光演习期间亲自校阅参演部队。

另外,美台国防产业论坛也定于5月10日在台湾高雄举行,这个美台之间首度举行、目的在于加强彼此国防产业交流合作的论坛,将聚焦于台湾国防产业发展的三大主题,包括造船、资讯安全以及航太工业。

美台国防产业论坛由美台商业协会(US-Taiwan Business Council)及台湾国防产业发展协会共同主办。根据美台商业协会发布的议程,当天早上开幕仪式后会议的主题是美“台国防产业合作的机会与挑战”,中午是主旨演讲,下午进行3场关于造船、资安及航太等台国防产业展望的讨论。

台湾媒体报道,美国主要军工企业洛克希德马丁、雷神、诺斯洛普·格鲁曼及英国航太等公司都将有代表参加在高雄汉来饭店举行的会议,同时也将安排这些产业界人士参访台湾的中山科学院、汉翔、台湾造船公司、趋势科技等台湾国防产业发展协会成员,了解台湾“国舰国造”、军事科技及航太产业发展能量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
7 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
8 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更
9 儿子上网课 妈妈突然全裸入境 老师吓傻了
10 又一致命领域被卡!老美一旦动手麻烦大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.