万维读者网 > 环球大观 > 正文  
退出中导才几天,川普正式邀请普京访美
www.creaders.net | 2018-10-26 15:48:52  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江流综合报道:美国国家安全顾问博尔顿表示,白宫方面已经正式邀请俄罗斯总统普京于2019年初访问华盛顿。

1025924914.jpg

资料图

博尔顿是在当地时间周五的新闻发布会上公开这一重要信息的。虽然具体行程还有待商讨。博尔顿说已经在到访俄罗斯时向普京提出邀请。

目前并不清楚普京是否已经接受邀请。已经确定的是,今年7月,普京与美国总统川普在芬兰首都赫尔辛基进行了首次会晤。周三,博尔顿在到访俄罗斯时,与俄方就两国首脑于今年11月11日举行第二次会晤达成初步协议。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月26日电,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿蓬佩奥通电话讨论了即将举行的俄美总统会面的筹备工作问题。

俄外交部消息说:“俄罗斯外交部长拉夫罗夫10月26日应约与美国国务卿蓬佩奥进行电话会谈。为了准备即将举行的俄美国总统会面,双方讨论了国际议程和双边关系的迫切问题。”

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月23日电,普京将在11月11日出访法国巴黎期间与川普举行正式会晤。

俄总统助理乌沙科夫对记者说:"美国总统国家安全顾问约翰·博尔顿与我国外交和军事政治团队磋商期间,双方初步商定,两国总统可能在巴黎的一战胜利一百周年纪念活动上进行接触,我国总统在会见博尔顿时证实了这个协商结果。"

他指出,"这将是经过充分筹备的正式双边会晤",会晤持续时间将取决于两国总统。

普京愿意前往华盛顿

7月16日与川普在赫尔辛基举行会晤过后,普京7月27日在南非约翰内斯堡透露,已邀请美国总统川普到访莫斯科,同时也愿意在华盛顿与川普会晤。

普京自曝,川普希望继续会晤,对此“我也做好了准备”。

普京还说,川普有“这样的邀请”,“我已同他说过此事”。“我也愿意前往华盛顿,如果那里能够创造相关的条件”。

普京表示,自己将与川普在包括G20峰会这样的国际活动上进行联系。尽管当前美国内部阻碍重重,但“生活还要继续,我们的接触也要继续”。

普京宣称与川普的会晤并不仅仅是为了俄美两国,还是为了全世界。他与川普在会晤期间讨论的话题将涉及“许多国家和整个欧洲”。他以伊朗核问题为例,称这样的话题不仅关系到伊朗美国,还“关系全欧洲和许多其他国家”。

当天普京还称赞了川普,说川普最大优点是“努力履行自己对选民的承诺”。因为通常一些领导人“在选后会忘记自己竞选时的诺言”。

据美国媒体消息,当天美国白宫发言人桑德斯即已表示,川普希望在2019年1月1日以后在华盛顿见到普京。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
7 美国的宪政危机 老度
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.