万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“英国脱欧 这是唯一可能的协议”
www.creaders.net | 2018-11-25 17:01:41  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

欧盟领导人最终在周日通过了一项英国脱欧协议,并称与英国首相特雷莎·梅(文翠珊,Theresa May)达成的这项协议是英国可能得到的最佳协议。言外之意是警告英国议会不要拒绝。

“那些认为可以拒绝接受该协议、将会得到更好的协议的人,必将失望,”欧盟执委会主席容克在欧盟27国领导人正式批准了英国脱欧协议之后对记者表示。该协议设定了明年3月英国退出欧盟的条件,以及未来欧盟与英国贸易协定的纲要。

Screen Shot 2018-11-25 at 4.50.32 PM.png

当被问及如果遭到英国议会否决时欧盟是否有可能重新谈判该协议时,容克说“这是可能达成的最好协议”,不过本次峰会主席--欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)显得更加谨慎,说他不想考虑假设情形。

特雷莎·梅利用峰会后召开的记者会宣传其脱欧计划,她告诉英国国内的电视观众,这是“唯一可能的协议”。该协议使得英国可以控制自己的边境和预算,同时与欧盟法规保持高度一致,这有利于英国和欧洲的商业活动与安全。

“任何协商都不能一切得偿所愿。我认为英国人知道这一点,”特雷莎·梅称。

她说,英国议会的投票可以为“更光明的未来”打开大门,或者让国家陷入分裂。“我会全心全意地支持这份协议,”她补充称,但拒绝回答如果议会予以否决,她是否会辞职。

德国总理默克尔表示她不愿推测,称这个“历史性的日子”既“悲伤又不幸”。

“没有B计划,”荷兰首相吕特(Mark Rutte)表示。“如果英国有人认为,否决协议会得到更好的结果,那他们就错了。”

欧盟一位高级官员表示,唯一的B计划就是为可能出现的无协议退欧做准备。这种情况下,英国将在3月29日退出欧盟,进入法律边缘状态,扰乱欧洲经济。

特雷莎·梅在峰会上没有讨论万一脱欧协议遭议会拒绝,可能会发生什么情况。英国议会的投票日期可能就落在12月13-14日的下次欧盟峰会之前。

并非开香槟时机

经过18个月艰苦谈判达成的脱欧协议获得通过,巴尼尔的协商团队得到赞扬,但容克表示,现在“并不是开香槟的时机”,确定双方新关系将面临更加困难的工作。

欧盟各国领袖在不到半个小时的时间内,迅速批准了这份厚达585页的退欧协议。对未来贸易与安全合作关系的内容大纲仅占26页。特雷莎·梅的批评者表示,协议让英国受制于欧盟规则,而英国对于制定这些规则不再有发言权。

欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)表示,欧盟决心与英国尽可能保持最紧密的关系,“我们将继续是朋友,直到世界末日,甚至更久,”他表示。

爱尔兰问题

支持特雷莎·梅少数政府的北爱尔兰民主联盟党(DUP)表示,将努力阻止这项协议,因为该协议将要求伦敦遵守许多欧盟规则,DUP担心这可能削弱该省与英国的联系--这是为了避免与欧盟成员国爱尔兰之间形成“硬边界”而导致的结果。

有关北爱尔兰与欧盟的陆地边界问题困扰着英国脱欧谈判,DUP党魁福斯特(Arlene Foster)表示,如果英国退欧协议在议会获得通过,她将“检视”DUP支持特雷莎·梅保守党政府的立场。

反对党英国工党党魁柯尔宾(Jeremy Corbyn)重申,工党将投票反对该脱欧协议。工党表示可以获得更好的协议。

英国在西班牙南部海岸直布罗陀拥有300年历史的海军基地,也曾扬言可能破坏脱欧协议。西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)表示,他对关于这块“岩石”未来的发言权获得保证表示满意,他在周日表示,西班牙希望获得一份主权。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.