万维读者网 > 环球大观 > 正文  
已做最坏打算 欧盟拒再谈脱欧协议
www.creaders.net | 2018-12-15 08:46:06  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

欧盟峰会表示对于英国首相梅伊能否履行脱欧协议有很深的疑虑,并且告诉梅伊不可能重启谈判,还说满足党内反对派的需求不是欧盟峰会的职责。泰晤士报以"羞辱"描述梅伊受到的对待,但首相府坚称欧盟领袖并未排除进一步的讨论。

photo (1).jpg

英国首相梅伊(中)十三日出席欧盟领袖圆桌会议,对照德国总理梅克尔与法国总统马克宏热情拥抱,梅伊的眼神格外落寞。 (美联社)

梅伊原定本周将脱欧协议交付国会表决,却在最后一刻宣布延后,主因是各种迹象显示这时候表决必遭惨败。有惊无险度过党内逼宫危机的梅伊前往欧盟,希望能争取到让步,以便她向国会提出较为有利的脱欧协议,交付表决过关机率较高。

比利时总理米歇尔表示,欧盟领袖怀疑梅伊有没有办法让脱欧协议获得国会批准:"我们得确认做好万全准备,包括没有脱欧协议的情况。"

欧洲理事会主席图斯克在欧盟冬季峰会首日议程结束后的记者会上说,欧盟支持脱欧协议,并打算推进批准程序。他强调欧盟不会重新谈判这份协议。欧盟执委会主席容克也表示,欧盟可以对协议作出一些说明,但绝不会重新谈判。

据三名与会外交官透露,梅伊在会中向欧盟所提的诉求过于含煳,无法让欧盟领袖们确切了解究竟她所要的有没有效。

容克在会后说:"英国朋友必须说清楚她想要什么,而不是要我们说我们想要什么。我们希望英国在几星期内能向我们提出他们想要的。"对此,梅伊十四日仅说,与容克有很"热烈"的讨论。

英国北爱尔兰与爱尔兰边界问题相关的"备案"是脱欧协议中最具争议的内容。根据协议,如果英欧在"脱欧"过渡期内未谈妥贸易安排,过渡期结束时,为确保英国北爱尔兰地区和欧盟成员国爱尔兰之间不出现"硬边界",北爱尔兰地区将仍受欧盟贸易规则制约。批评者担忧,这一安排不设截止期,将为英国带来滞留欧盟与国家分裂的风险。

欧盟领导人在峰会后的公报中强调,"备案的目的是作为一项保险政策,防止爱尔兰岛上出现硬边界,并确保单一市场的完整性。"公报还称,欧盟决心迅速开展关于后续协议的谈判,避免未来启动"备案"。

英国前首相布莱尔十四日公开呼吁梅伊延后脱欧,并以过来人身分指出,欧盟不可能对梅伊让步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.