万维读者网 > 环球大观 > 正文  
北京激烈抨击日防卫大纲 安倍强硬表态
www.creaders.net | 2018-12-18 17:29:57  NHK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本最新防卫大纲公布后,由于对中国的军事发展多有不满,并存在改变自身专职防守的军事路线,遭到中国与韩国的抨击。其中,北京发出的声音尤其强硬。

image.png

  “出云”号的航母化被认为将改变战后日本军事的发展路线

  据12月18日报道,日本政府当地时间12月18日在内阁会议上批准了新防卫力建设指针《防卫计划大纲》。朝着事实上拥有航母,将着手改装海上护卫队的护卫舰“出云”号。

       此外,将推进引进被指与“对敌基地攻击能力”有关的远程巡航导弹。两者均可能视运用情况转为“攻击型”,日本的专守防卫政策存在变质的可能性。关于“出云”号,结合搭载战机的训练期间等,力争2023年内启用。

  围绕西南诸岛防卫,日本政府还在推进开发高速滑翔攻击目标、“用于岛屿防卫”的高速滑翔弹以及以5马赫以上速度飞行、能突破敌方雷达网等的“高超音速巡航导弹”。美中俄将其均定位为“最尖端武器”,受到很高关注。

  对于日本如此大力度的加强军事力量,并将这个举措的出发点,称为受到的中国军事威胁越来越大,中国方面发起激烈抨击。

  中国外交部北京时间12月18日的例行记者会上,发言人华春莹表示,“日方文件涉华内容依然老调重弹,对中方正常国防建设和军事活动说三道四,进行不实指责,煽动所谓中国威胁,其中不乏冷战思维。日方这种行为不利于中日关系改善发展,也不利于地区和平稳定大局。中方对此表示强烈不满和反对,已向日方提出严正交涉。”

  华春莹强调,“由于历史原因,日本在军事安全领域的动向一直受到亚洲邻国和国际社会高度关注。我们敦促日方坚持“专守防卫”的政策承诺,坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事。”

  韩国方面也对日本新防卫大纲提出意见称,日本军事的发展,不能突破日本和平宪法规定的范畴。不过,对于“出云”号航母化,以及大量购置先进战机,韩方未予置评。

  另据12月18日报道,日本内阁官房长官菅义伟则在12月18日的记者会上,就今后5年防卫费将约达27.47万亿日元(1日元约合0.009美元)创历史新高一事解释称:“为符合速度显著提升的安全环境变化,保持真正有效的防卫力,将确保必要且充分的质与量。”他还表示“将在国会上细致说明,以谋求国民理解”。

  虽然对于新防卫大纲必然招致中韩不满有所预见,日本首相安倍晋三仍然强调,“将谋求集结力量加强体制,竭尽全力搞好海洋安全保障。”他表示拟通过下年度原始预算案,推进大型巡逻船及海洋监视用新型喷气机等整备工作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
6 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
9 尴尬!一尊刚高调纪念朝鲜战争 却遭自家人
10 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 今天伴同家人,各投出了我们神 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.