万维读者网 > 环球大观 > 正文  
女王伊丽莎白二世罕见“干政”
www.creaders.net | 2019-01-26 10:36:30  封面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

女王很少公开发表自己的观点,尤其是在英国“脱欧”等敏感话题上。

074444grzzmmfd5fq5qugr.jpeg

据英国《太阳报》报道,在英国女王呼吁全英“寻求共识以应对现代社会的挑战”之后,更多王室成员也将呼吁英国各界在脱欧问题上团结一致。

周四(1月24日)晚间,伊丽莎白二世在英国妇女协会发表年度演讲时,发出了“尊重”和“聚在一起”的呼吁。在圣诞致辞后的这次演讲中,她呼吁,“即使是在最根深蒂固的分歧”期间,“也要尊重”对方。

尽管女王没有明确提及“脱欧”,但多家媒体认为,这位92岁的君主是在含蓄地呼吁英国政界化解脱欧分歧。女王认为,英国在脱欧问题上日益加深的分歧是一个危机。这是王室一次罕见的对政治的干预。

女王的长子查尔斯王子预计将在未来几天就脱欧问题发表意见。

接近白金汉宫的消息人士透露,女王也要求她的家人公开参与,以促进政界的妥协。据透露,查尔斯王子及其儿子威廉王子和哈里王子的演讲正在计划之中。

女王的干预被视为对陷入困境的英国首相特雷莎•梅的一种支持。就在几天后,英国下议院将于下周二(1月29日)对脱欧替代方案进行辩论。

一位王室消息人士25日晚间表示:“女王陛下不会试图影响投票。寻求提高公众辩论的基调,敦促那些有权力和影响力的人合作,而不是冲突——这是她和她的家庭的工作。未来几周和几个月还会有更多消息。”

王室消息人士称,威廉王子也被鼓励就脱欧问题发表公开评论。

25日还有消息称,对于女王的这一呼吁,白金汉宫对唐宁街10号采取了完全保密的措施,以免让特雷莎•梅难堪,因为这位绝望的首相曾向女王寻求帮助。

一些高级官员对女王的这番表态大加赞赏。英国财政大臣菲利普•哈蒙德表示,女王的话蕴含着“巨大的智慧”。他说:“几个世纪以来,我们一直拥有巨大的力量,我们能够找到让国家团结在一起的妥协方案。”

据报道,女王要求哈里王子在国会议员对脱欧替代方案进行辩论之际推动各方妥协。

不过,这并不是女王第一次干预英国“脱欧”事宜。据《太阳报》报道,在2016年脱欧公投之前,女王曾对参加午宴的宾客说:“我不明白为什么我们不能离开。”但在公投后,她曾戴着一顶与欧盟旗帜颜色一致的帽子,有人猜测,这意味着她微妙地支持欧盟。(Yalan编译综合)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 看懂这次美国总统选举 骆驼
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.