万维读者网 > 环球大观 > 正文  
黄背心变暴力 马克龙中断滑雪返回巴黎
www.creaders.net | 2019-03-16 15:35:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

全法国黄背心第18次抗议活动在巴黎演变成暴力。法国全天候电视台BFMTV电视台头条报道说,巴黎暴力升级。法国总理菲利普16日下午来到巴黎花都最美的香榭丽舍大道对维护治安的警察表示全力支持。菲利普表示,暴力是不可接受的。他还表示,原谅和鼓励暴力行为的人都是同谋。前往法国上比利牛斯省(Hautes-Pyrénées)度周末滑雪的总统马克龙决定提前返回爱丽舍宫。马克龙于巴黎时间22点30分前往内政部参加“应急工作会议”。

xvmfebd0d14-4808-11e9-8a9c-cf6259d2906a.jpg

16日上午,巴黎香榭丽舍大道举世闻名的豪华咖啡馆、餐馆富凯(Le Fouquet's)橱窗玻璃被砸、店内被烧。一些黄背心使用从地面掀起的石块投向警察,警察发射催泪弹,几辆警察被烧。

香街富凯(Le Fouquet's)咖啡店被砸、被烧

香榭丽舍大道沿街很多名牌商店被洗劫一空。除富凯(Le Fouquet's)店之外,奢侈品皮具店珑骧(Longchamp)、运动零售店(Foot Locker)、比利时连锁海鲜餐厅(Léon de Bruxelles)、雨果-博斯(Hugo Boss)店、鳄鱼(Lacoste)、国际男装零售商(Celio)、男女品牌服装店Zara统统被殃及。

一位没有透露姓氏的黄背心接受法新社记者专访时表示,我们就是要这样。他们以为可以顺服我们,而我们要向他们显示的是我们不屈不饶。在焚烧富凯(Le Fouquet's)咖啡店之后,有些人高喊:“革命了!”

香街附近一栋楼起火  11人受轻伤   内政部长说纵火者是杀人犯

香榭丽舍大道(Rond-Point des Champs-élysées)环形交通道富兰克林·D·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)大道一栋楼在当天示威时起火。消防队表示,共有11人受轻伤,两名警察受伤。一位母亲和9个月大的婴儿获救。

大火从一楼的一家银行Tarneaud燃起,三楼的一位母亲和她的孩子被大火围困,幸好消防队及时赶到。法国内政部长卡斯塔内(Christophe Castaner)在推特上表示,警察和消防队员将疏散这个楼中的所有居民,火势已经得到控制,但这是故意纵火。内政部长表示,犯下这一罪行的不是抗议者、也不是什么肇事者,他们是杀人犯。

法新社记者表示,黄背心抗争活动从2018年11月17日之今持续了四个多月。总统马克龙提议的全民大辩论3月15日正式告一段落。法新社表示,从目前来看,大辩论并没有平息黄背心对马克龙推行的社会、财政措施的愤怒。

至于参加抗议的人数有不同的说法。法国内政部表示,全法有32300人参加了这个周六的示威活动。也有消息说,聚集在巴黎的抗争者有1万人。仍据内政部的说法,参加打砸抢的“超暴力”黄背心有1500人。

截至巴黎时间下午三点,有近一百人被警察拘留。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.