万维读者网 > 环球大观 > 正文  
堂堂两个大国领导人,竟因谁老婆好看翻脸了
www.creaders.net | 2019-08-27 14:32:16  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这两天,刚刚作为“东道主”主持了G7峰会的法国总统马克龙,却被远在南美洲的巴西总统博索纳罗气得够呛。

因为博索纳罗居然用自己的社交账号,公开调侃起了马克龙和大他24岁的妻子布丽吉特…..

可为啥堂堂一位巴西总统,会对别国的总统夫妇“说三道四”呢?

根据多家外媒的报道,这事最初是源于博索纳罗的一位支持者,在博索纳罗的“脸谱网”(Facebook)页面上发布了一张对比马克龙夫妇和博索纳罗夫妇的图片,并宣称马克龙恐怕要“嫉妒”博索纳罗有这么年轻好看的妻子了。

公开资料显示,马克龙的妻子布丽吉特现年67岁,并且大马克龙24岁;而博索纳罗的妻子米歇尔则年仅37岁,并且小博索纳罗27岁。美国《华盛顿邮报》称,两人与各自妻子在年龄上呈现出的这种截然相反的情况,也令他们成为了网络上一些网民调侃和对比的对象。

然而,本来这么一个普通网民的评论,却因为被博索纳罗忍不住调侃了一句“不要羞辱他啊,哈哈哈哈”,而很快引起了两国媒体的强烈关注。

更倒霉的是,此事还传到了马克龙的耳朵里,把他气坏了!

在昨天G7峰会的一场新闻发布会上,当有记者问到他怎么看待博索纳罗的言论时,愤怒的马克龙就毫不客气地斥责了博索纳罗,称博索纳罗的言论“太不尊重人”、“极度粗鲁”和“令人无法接受”,并认为巴西妇女乃至巴西人民,都会为他们总统的言论“感到羞愧”。

马克龙还讽刺说自己很“同情”巴西人民,并希望他们将来能选出一位“称职的总统”。

美国《华盛顿邮报》则称,由于巴西总统府拒绝评论此事,目前尚不清楚调侃马克龙夫妇的那句话到底是博索纳罗自己写的,还是别人“代笔”。

不过,从CNN的报道来看,博索纳罗之所以会这么调侃马克龙,也可能是源于上周马克龙在G7峰会期间,曾提出巴西的亚马逊森林火灾是一场“国际危机”,需要引起G7国家的关注和介入。

当时,博索纳罗正因为被质疑救灾不利,而在巴西国内承受着舆论压力,所以马克龙的这番言行,恐怕也令他很恼火。

但不论是谁先“撩”谁,两人这“梁子”看起来算是结下了。

这不,从外媒的最新报道来看,虽然G7各国目前已经筹集了2000万美元准备捐给巴西用来救灾,巴西的环保部门也很欢迎这笔钱,可博索纳罗不仅拒收这笔钱,还称马克龙是“帝国主义者”,关心巴西是因为法国人的“殖民者思维”在作祟。

一位博索纳罗的亲信官员更是对法国媒体表示,他马克龙连巴黎圣母院这种本可以预防的火灾都处理不好,还有功夫跑来对巴西“指手画脚”?

▲法媒报道截图

结果,原本还挺欢迎这笔外国援助的巴西环保部门,也只得作罢了……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.