万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其同意停火 美撤销制裁 川普赞"伟大的一天"
www.creaders.net | 2019-10-18 06:28:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910181202506651_AG090.jpg

土耳其总统厄多安(右)17日在安卡拉接见到访的美国副总统潘斯(左),双方达成停火协议。(欧新社)

 

201910181202506722_32105.jpg

土耳其部队越界进入叙利亚北部地区追击库德族,图中的数以千计的难民自叙北逃难,进入伊拉克城镇Bardarash难民收容区。(美联社)

美国副总统潘斯(Mike Pence)17日会晤土耳其总统厄多安(Recep Tayyip Erdoğan)后宣布,土耳其同意对叙利亚北部停火五天,让美军协助撤离库德族民兵;川普总统同日称赞这项停火协议,并称这是土耳其人和库德族人"伟大的一天"。

潘斯与厄多安协商数小时后公布这项协议,似乎为厄多安献上一周前对叙利亚东北部发动攻击时的最大目标:撤离边界的库德族民兵"叙利亚民主力军"(SDF),并且移除美国对土耳其脆弱经济实施制裁的威胁。

潘斯表示,一旦库德族完全撤离,土耳其9日发起的军事行动也会完全终止;永久停火生效后,白宫将同意避免对土耳其实施新的经济制裁,并且撤除本周实施的制裁。

潘斯指出,这项协议是场辛苦的胜利,他将协议归功于川普领导以及土耳其友谊。

近日两党抨击川普,华府匆匆将叙北的美军撤离,使土耳其有机可乘、攻击美国对抗恐怖组织"伊斯兰国"(IS)的盟友库德族。

川普17日在德州福和市(Fort Worth)表示:"这对美国是个伟大的一天,也是土耳其伟大的一天。"他也称这是库德族和文明伟大的一日,皆大欢喜。

他也称赞厄多安:"他是厉害的领导人,他做得很好,我非常尊敬这位总统。"他也开放厄多安11月参访华府的选项;"没错,他会来,他做了很棒的事。"

对于土耳其能否维持停火状态,川普认为厄多安很聪明而且会希望停火,川普也说已无必要制裁。

SDF指挥官阿布迪(Mazloum Kobane Abdi)接受电视访问时表示:"我们同意这项协议,并且采取一切必要行动促成该协议。"他也强调,停火协议的内容只是开端,不会让土耳其长期占据家园。

潘斯与厄多安17日会晤时,两人不苟言笑,气氛严肃。土耳其一名匿名的与会顾问在会后表示,土耳其很讶异协商轻松达成,并对此松了一口气,这名官员表示美国似乎想挽回颜面,"我们拿到想要的一切"。

不过华府部分议员对这份协议感到不满。共和党联邦参议员鲁比欧(Marco Rubio,佛州)表示,这份协议给库德族撤离机会,否则他们会被残杀,这听起来依旧无法改变他担忧的情况。

不过,共和党联邦参议员葛理汉(Lindsey Graham,南卡罗来纳州)则表示,最新停火进展令人振奋,但他强调会继续努力让参院表决对土耳其的制裁。

201910181202506843_32105.jpg

美土之间18日达成停火协议。土耳其军队进攻叙利亚北部,追击库德族民兵的行动在18日进入第10天,土耳其东南边境的尚勒乌尔法省(Sanliurfa)杰伊兰帕纳尔镇(Ceylanpinar)也遭到库德族民兵反击。土国17日自杰伊兰帕纳尔镇攻击叙境的艾因角(Ras al-Ayn),可见到浓烟滚滚。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.