万维读者网 > 环球大观 > 正文  
惊传厄多安 将川普的来信丢进了垃圾桶
www.creaders.net | 2019-10-18 08:40:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910181251200411_32105.jpg

 叙利亚北部已可见到俄罗斯部队进驻升旗,他们应叙利亚政府之请,担任与土耳其间的协调人。(美联社)

201910181251200472_AG097.jpg

川普总统在本月9日致土耳其厄多安总统的一封极不客气的信,据传立即被厄多安丢进垃圾桶。(路透)

川普总统日前在土耳其准备跨境出兵叙利亚之际,致函土耳其总统厄多安(Recep Tayyip Erdogan),要他"别当傻子"。英国广播公司新闻网(BBC News)17日报导引述安卡拉官员指出,厄多安读了之后,把信"丢进垃圾桶里"。

BBC News引述土耳其总统府方面消息人士说,"厄多安总统接获这封信,悍然拒绝并且丢进垃圾桶里"。川普发信时,土耳其正就跨境出兵作部署。

川普在落款日期为10月9日的信中对厄多安说,"你不会想背负屠杀数千人的骂名,我也不想为摧毁土耳其经济负责,但我会这么做"、"别当死硬派、别做傻子"。但川普的话显然被厄多安当耳边风,土军于当地时间9日下午4时发起"和平之泉行动"(Operation Peace Spring),跨境出兵叙利亚幼发拉底河(Euphrates River)东岸打击库德族民兵。

华府要求安卡拉停止军事行动遭厄多安拒绝,他则预定22日前往黑海度假胜地索契(Sochi),与俄罗斯总统普亭(Vladimir Putin)针对这场危机进行磋商。

川普派副总统潘斯(Mike Pence)赴安卡拉安抚与北大西洋公约组织(NATO)盟国土耳其的龃龉,代表团成员包括国务卿庞培欧(Mike Pompeo)。潘斯17日在与厄多安进行长达四小时的闭门会谈后宣布,美土已达协议,土耳其同意在叙利亚东北部暂停军事行动五天,以便美国协助库德族民兵撤出。

川普6日宣布撤离曾与军事同盟叙利亚民主力量(SDF)共同打击激进武装团体伊斯国(IS)的驻叙美军后,土耳其9日跨境出兵叙利亚东北部扫荡库德族民兵。

库德族民兵团体人民保卫军(YPG)是SDF的骨干。安卡拉将YPG视为与境内分离主义团体库德工人党(PKK)有关的"恐怖组织"。

在遭华府背弃后,SDF于13日转而与俄罗斯及与美国敌对的叙利亚总统巴夏尔.阿塞德(Bashar al-Assad)政府军结盟,俄军和叙军已开赴原由SDF掌控的叙北抵御土军,15日并接收叙北战略要塞曼比季(Manbij)附近美军放弃的阵地。曼比季距土耳其南疆约仅30公里。

库德族民兵与巴夏尔.阿塞德的协议,颠覆了这个区域的地缘政治平衡,使莫斯科堂而皇之地成为叙利亚不同势力的中间人,大大提升它对大中东地区的影响力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.