万维读者网 > 环球大观 > 正文  
无视停火协议 土耳其叙利亚战火依旧
www.creaders.net | 2019-10-18 20:33:47  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美國副總統潘斯17日赴土耳其首都安卡拉會晤土國總統厄多安,雙方並敲定敘北停火5日...

美国副总统潘斯17日赴土耳其首都安卡拉会晤土国总统厄多安,双方并敲定叙北停火5日,方便库德族防卫武力撤出超过30公里的“安全区”地带。

土耳其总统厄多安十八日表示,他与美国副总统潘斯十七日达成的停火五天协议,如果未获遵守,土耳其将于廿二日重启攻势。事实上,十八日停火首日,土耳其跟叙利亚边境仍旧炮声隆隆。

潘斯十七日到土耳其会晤厄多安后宣布,土军入侵叙利亚北部的攻势将“停火”(ceasefire)五日,让叙利亚库德族部队有时间撤出土方画定的叙土边境安全“安全区”。但土耳其政府却说这只暂停行动、并非停火,双方显然有认知上的落差。

潘斯指出,土耳其的“和平之泉”行动将暂停一百廿个小时,美方已开始着手安排,让库德族防卫武力“人民保护部队”(YPG)安全撤出超过卅公里的“安全区”地带。在这段期间,美国不会进一步制裁土国。只要行动一结束,土耳其就同意永久停火,届时美方还会撤回十四日实施的制裁措施。

不过,土耳其外交部长卡夫索格鲁,美国已接受土国行动与目标的合法性,现在只是让“库德族工人党/人民保护部队”(YPG/PKK)离开安全区;“和平之泉”行动不会停止、只是暂停(pause),也不是“停火”。

卡夫索格鲁强调,“停火”只限于双方都是合法势力,土军暂停行动目的是让“恐怖分子”(指YPG/PKK)离开安全区,何况这本来就是作战的目的。只有全部的恐怖分子都离开安全区后,作战才会结束。

参与这项谈判的美国叙利亚特使杰佛瑞承认,叙北库德族将割让一大块土地给土耳其,“他们无疑希望留守这片土地,但我们评估认为他们的军力守不住”,他也说,这项协议有助于控制混乱的局势。

尽管美土双方不同调,但美国总统川普闻讯却表示,无论媒体怎么样试图淡化,这仍然是了不起的成果,让各方皆大欢喜。

一位美方资深官员告诉CNN,美方这么做等于认可土耳其作为,还容许他们兼并叙利亚部分领土。土国愿意停火,是因为库德族强化抵抗,导致土军一时无法继续向南挺进,如果美方还不施加制裁,土耳其根本“赢很大”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.