万维读者网 > 环球大观 > 正文  
死的是越南人 英国政府摊上大事了
www.creaders.net | 2019-10-28 10:10:10  fighter8 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  要是死的是中国人,一阵的意外死亡一类含糊推诿,事情很快就会过去,只是给西方人多了点看中国笑话的谈资。中国人自己都想不承认死的是中国人。可这下好,死的如果是越南人。

51002042_303.jpg

       英国政府算是摊上大事了。

  差不多每个越南人都不是一盏省油的灯。最恶,最横,还又让人不得不尊敬。

      这是我在加拿大认识来往过越南人的结论。从他们就可以理解到为什么会有把不可一世的美国大兵打得心灵崩溃的越南战争。那是人民战争,不是核战争。就是这些越南流氓一个个拼命出来的战争。

  我最早来加拿大时听说越南黑帮在唐人街把中国人欺负惨了。这都可以理解,后来去打工我又听白人工友说被越南人欺负惨了,就印象深刻了。那个白人工友先问我,你们不是越南人吧?不是,太好了, 因为 the Vietnamese are the nastiest people ever!  那家各种族员工的工厂里面的几个越南人,绝对是每一个人的噩梦。不管那是白人黑人阿拉伯亚洲人。但是他们又让其人不得不服,因为他们谁都不屌,而且欺负白人工友最狠。合伙整虫白人工友,让白人工友生不如死,还得笑脸相迎。根本不像中国人那样势利,逢迎白人,蔑视有色人,媚上欺下,欺软怕硬。这就让那些黑人印度人阿拉伯亚洲人都佩服,觉得可敬。

  那是个时间不长的经历。但是我后来又有过越南人室友,那可就是朝夕相处,最知根知底的了。不知何故,多伦多的华人租房市场到处可见越南租客。尽管中越战争,现在两国关系不好,但是他们好像在中国人这里不把自己当外人,一点不避讳跟中国人生活在一起。然后他们引起了华人房东们的一片恶评,因为他们很恶。然后就有说流利国语的越南人假装中国人来租房,租了以后马上转租给不会讲中文的越南人。就这样混进了华人出租房。

  我那个舍友是一个漂亮的越南女孩,长得非常像那个第二个曝光的偷渡死在英国的女孩,鼻子没那么宽,比那个死去的还漂亮。那是很多年前,我实在想不起她的名字了。可是我跟她做过两年的室友。她用的是越南名字,去越南探亲回来还送我越南小吃。她在多伦多读完college,找不到工作,就在越南美甲店打工。她总是一副牛逼西西的样子,因为人家包括我都说她漂亮。她告诉我说她不会说中文。我问她怎么找到这个房子的,她说是她的中国朋友介绍的。她有个特点就是晚上喜欢大声开着电视看电影。我说怎么常常隐约听见我熟悉的语音和音乐。然后有一天她忘了关门,我终于听的明明白白,这尼玛不是中国电视剧吗?那些我无比熟知的拿腔拿调说话的普通话女高音?终于恍然大悟,这人其实懂中文,而且还差不多天天追中国电影电视。难怪有时候我们说她坏话她会有反应,她听得懂。从那以后我们就再也不敢说她坏话了。好像有了某种文化联系,关系更好了。

  想起来真讽刺,我隔壁的华人女孩天天追美国电视剧,可她隔壁的越南女孩天天追中国电视剧。不同的文化,不同的认同?让我对越南人刮目相看。

  然后有一次跟我说起找对象的事,我问她想找什么样的人?她说她要找的第一是黑人,第二是亚洲人,第三是白人,最后是俄罗斯人。我问为什么最后才是俄罗斯人,越南俄罗斯不是曾经同一个阵营的盟友现在也是很铁的朋友吗。她说俄罗斯人很暴力的。最奇怪的是第一找黑人,而不是白人,完全跟中国女孩的选择相反。我问为啥白人不是第一选择,她说白人都鼻子朝天,以为自己了不起,其实有什么,哼! 然后关于黑人,我给了她忠告说,有钱成功的黑人都找白人去了。她若有所思地点头说 Got it。然后不久她就带回来了一个越南小伙子男朋友。估计我改变了这个越南女孩的命运?这人长得比较像中国人,但是矮个子,很穷。她都没有找她羡慕有钱的中国人。真的是很不势利。

  可惜,这个她的男朋友太恶了。跟我和房东都有了矛盾。后来我搬走就不知道他们是否还住在那里。这次越南人偷渡死亡的那个女孩的留言看得我几乎流泪。部分也因为这个越南女孩太像我的小舍友。

  这次英国偷渡死的我相信大多数会是越南人。如果这其中有人为因素,那一定是那些仇恨移民的种族主义者的一个大手笔,对这些“东方来的侵略者”的打击和吓阻。偷渡,等于是把生命交给了蛇头管理。这中间任何环节都可以被人利用来夺其性命。

  但是,越南不是中国,越南人更不是一盏省油的灯。英国政府这次不把谁判个重型,肯定不行。我们拭目以待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.