万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国海军拦下可疑船只 截获大量伊朗先进导弹
www.creaders.net | 2019-12-04 18:37:07  大国策 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国防部发言人肖恩∙罗伯森12月5日透露,美国军舰11月25日在阿拉伯海拦截了一批疑似来自伊朗的武器。

  自从沙特武装介入也门内战以来,在美国支持下,一直凭借先进装备在战场上占据明显优势。可在美伊军事博弈激化大背景下,胡塞武装在伊朗支持下不断抵消沙特的装备优势,甚至利用伊朗提供的先进武器发动局部反攻。随着战事进展,伊朗对胡塞武装支持力度也不断加大。在美国海军刚刚拦截下一艘可疑船只上,美国竟截获大量伊朗先进导弹。

  12月5日据英国天空新闻网报道,一名美国官员表示,美国海军及一支海岸防卫小队近日在阿拉伯海近海发现一艘可疑船只并加以拦截。在对船只的搜查中,美国海军发现大量“伊朗导弹零部件”,而这艘船的目的地是也门胡塞武装控制的港口。美国海军指出,伊朗这种“走私武器”的行为已经违反国际社会关于也门内战的规定。

a48d024206804b7e8469208b9f011474.jpg

  而美联社也在12月4日援引美国官员消息称,美国一直指责伊朗向胡塞武装走私各种武器以支持他们抵御沙特为首的阿拉伯联军进攻。为此,美国海军经常扣押伊朗运往胡塞武装控制区的较小或不复杂武器。同时,美国官员还透露,这是美国海军首次发现伊朗支持胡塞武装的先进导弹零部件。

  与美国对胡塞武装进行海上封锁相同,为尽快获得侵略战争胜利,沙特也加大对胡塞武装海上封锁力度。12月4日据伊朗新闻电视台报道,胡塞武装方面证实,由沙特领导的联军已经扣押13艘载有能源衍生物和食物的船。然而,这些船早先已获得联合国的必要许可证,沙特却拒绝让他们驶向也门并在那里卸载物资。胡塞武装官员对此十分愤怒,警告称沙特此举已经违反双方业已达成停火协议并会加剧也门人道主义危机。

3fa00e1d041f4146a8c04dc0c84a8882.jpg

  美国与沙特之所以这样全力封锁胡塞武装是因为在伊朗支持下,胡塞武装已经逐渐摆脱被动地位,开始发起反击。据参考消息网9月22日报道,沙特国防部发言人马利基在新闻发布会上表示,沙特阿美石油公司位于该国北部的石油设施遭到7枚巡航导弹和18架无人机袭击。事件发生后,胡塞武装很快公开表示对该事件负责。

  另据俄罗斯卫星网8月27日报道,胡塞武装公开表示,为报复此前沙特屠杀47名也门渔民事件,他们向沙特联军位于沙特吉赞省一座作战指挥中心连续发射12枚最新制造的近程弹道导弹并将之摧毁。据胡塞武装方面透露,这次袭击给沙特联军造成重大伤亡,至少有40人被炸死,其中包括沙特军事参谋和外国军事顾问。

6d12bb800b734784b88a66ef597289fd.jpg

  为削弱沙特综合军事能力,胡塞武装还经常对沙特一些重要设施发起导弹袭击。沙特官员6月证实,胡塞武装在也门向沙特西南部的阿布哈机场发射巡航导弹并命中。此次袭击不仅严重破坏该机场各种设施,迫使机场暂时停止运行,还导致26人受伤。胡塞武装随后对此加以承认,还指出这是对沙特侵略也门行径的直接回击。

  由于伊朗支持,胡塞武装开始获得大量先进装备,逐渐抵消沙特军事介入初期双方在装备上的巨大差距,这导致本就在战场上难以取得绝对优势的沙特更进一步陷入泥潭。为尽快控制也门并遏制伊朗地区影响力,美国和沙特开始以“打击武器走私”名义封锁也门近海,甚至不惜扣押人道主义救援物资,试图以这种方式彻底摧垮胡塞武装。可胡塞武装并未因此屈服,频频实施反击,也门的局势正向着更加混乱方向发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.