万维读者网 > 环球大观 > 正文  
联合国没钱了?开会不开麦克 基本靠吼
www.creaders.net | 2019-12-20 15:04:10  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因美国带头拖欠会费,联合国“勒紧裤腰带”采取削减支出手段,如今进入第3个月。

对于各国代表来说,这段日子可不好受:由于会议时间受限,超时就会响起警报、强行“闭麦”,不得不大吼沟通;瑞士万国宫的走廊灯也变得黯淡;还有代表被迫自带加热器至会场御寒。

有人批评美国拖欠会费“绑架”了联合国的重要议程。但也有声音质疑,后者把过多的钱花在高官薪水上,相关措施是“故意恶心”外交官,使他们有动力催促各国交钱。

联合国官员对此否认,并称目前还不打算削减正式雇员的薪水。路透社则在标题中一语双关,“多边主义熄灯了?”

由于51个会员国尚未缴纳2019财年的预算会费,联合国自10月初陷入10年来最严重财政危机。联合国秘书长古特雷斯形容情况“极度令人担忧”。

这些国家中,欠款最多的是美国(10.55亿美元),其次是巴西。联合国秘书处发言人12月3日透露,美国数周来已缴清约5.63亿美元,但仍不及欠款总额的一半。

目前,联合国2019财年28.5亿美元的常规预算中,尚有7.68亿缺口。为渡过难关,联合国已采取一系列削减支出手段,包括关闭电梯、喷泉,取消招待会,限制会议时间,削减同传翻译服务等。

相关措施也为各国代表开会讨论带来不便。路透社介绍,上月在日内瓦万国宫召开一场军控会议时,就出现了尴尬的一幕。

由于新措施严格控制会议时间,会场在超时后响起了警报声。大屏幕与麦克风也被关闭,代表们只得靠高声吼叫进行沟通。知情人士描述,现场“混乱、令人困惑而又喧闹”,还有人担心下一步会熄灯。

会议主持、巴基斯坦代表哈什米(Khalil Hashmi)表示,“我一度非常担心灯光”。他呼吁会员国补交会费,确保联合国的重要事务不被财政危机所绑架。

万国宫建于100多年前,源自联合国前身国联,成为多边主义的象征。这里每年会召开数千场会议,可如今因为联合国削减开支,电梯已被关闭,走廊灯变得黯淡。

还有代表不得不自带电暖器至会场御寒,因为场内的供暖设施使用受限。

联合国日内瓦的会议管理部门主任莫马-瓦尼安表示,联合国多年来都被要求用更少的资源做更多的事,“在某一时刻这将变得非常困难”。她还确认,为了控制会议支出,已经开始削减翻译与音效师。

ea16830536cc555f2f927fddc658b173.jpg

联合国纽约总部停用扶梯 图自:新华社

德国与法国已经开始组成“多边主义联盟”,欲对联合国及其它国际组织提供支持。

美国的联合国问题专家理查德·戈宛认为,当前的局面显示联合国面临“政治信心危机”,“大多数成员国并不关心该组织面临的财政问题。”

但也有声音认为,上述节省开支手段,对于万国宫每年1400万美元的运营成本是杯水车薪。其本意更多是“故意恶心”外交官,使他们有动力催促各国交钱。

美国纽约的非政府组织、智库“Universal Rights Group”主任马克·黎蒙认为,联合国存在“大量浪费”,很多时候并没有关注其任务,而是把大笔款项用于支付官员的高额薪水。

联合国官员则对此予以否认,并称目前还不打算削减正式雇员的薪水。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.