万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国不可靠 布拉格市长回应挂西藏流亡政府旗
www.creaders.net | 2019-12-23 14:46:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  布拉格市长贺瑞普(Zdenek Hrib)对捷克首都布拉格市政厅升挂西藏流亡政府的雪山狮子旗作出回应,并称中国是不可靠的商业伙伴,也是一个充满怨恨的国家。

C0EF4E7C-A6EF-4B4D-B806-B9F1F33C02CC_w1023_r1_s.jpg

  《华盛顿邮报》周一(12月23日)刊登了市长贺瑞普的一篇名为《为什么我们要在布拉格市政厅悬挂雪山狮子旗》的文章,文章提到在市政厅升起雪山狮子旗“根本不应让中国感到困扰,因为1951年中国与西藏政府达成了协议,赋予了西藏广泛的自治权。”

  布拉格今年3月再次在市政厅升起西藏流亡政府的雪山狮子旗支持流亡藏人。市长贺瑞普和其他捷克议员当时还会晤了到访的藏人行政中央司政洛桑森格。在那之前,悬挂雪山狮子旗的做法中断了四年。

  贺瑞普还在文中表示,“与北京的姐妹城市协议中有一项放弃支持台湾和西藏独立的条款,我们的市政府拒绝了这项条款”,这对于中国来说是不可接受的。布拉格因此也解除了与北京的姐妹城市协议,并将于明年1月与台北市正式签署姐妹城市协议。

  布拉格市长贺瑞普在竞选期间就曾宣誓要尊重民主和人权。贺瑞普及布拉格政府对西藏、台湾的支持激起了中国的反制措施,使得中国取消了几个布拉格古典乐团和管弦乐的访华行程。中国外交部发言人耿爽还在记者会上奉劝布拉格市政当局“改弦更张”,否则终将损害他们的自身利益。

  贺瑞普在文中表示,在与北京的交往中汲取了两个重要的教训。他说:“中国不是一个可信赖的商业伙伴,如果政治需要,它会毫不犹豫地牺牲有利可图的交易。”

  他还说,“中国是一个充满怨恨的国家”,在与西方民主国家打交道的过程中强加自己的世界观,把政客、艺术家或商人都看做是国家及其政策的代表。此外,中国还试图影响捷克的公众舆论。

  贺瑞普在文章的最后还表示,世界各地在与中国打交道时应“三思而后行”,“不要因为害怕被敲诈和威胁而放弃自己的价值观和个人诚信”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.