万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…
www.creaders.net | 2020-02-22 21:22:55  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国哈里王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan, Duchess of Sussex)2月21日宣布,他们决定不再使用"王室"(Royal)二字,包括在他们创设的"萨塞克斯王室"(Sussex Royal)品牌。两人计划成立的非牟利组织也不会以此命名。

image.png

  这对夫妇的发言人称:"在公爵和公爵夫人专注于成立一个新非牟利组织的计划时,鉴于英国政府围绕‘王室’这个字的使用(有)特别规定,因此有关方面已同意,在他们的非牟利组织于春季被宣布成立时,将不会命名为‘萨塞克斯王室基金(Sussex Royal Foundation)’。"

  发言人还表示:"萨塞克斯公爵及公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)在2020年春季后,不打算(再)在任何领域使用‘萨塞克斯王室’发布公告。"

  哈里夫妇的网站与社交媒体以"萨塞克斯王室"为名。两人2019年6月21日还以此名称向知识产权办公室注册过百项商品的商标,项目涵盖慈善筹款,还有教育、服装、报纸和杂志等。发言人指出,这些注册申请已取消。

  哈里和梅根19日称,两人将在3月31日起不在是王室高级成员。按照白金汉宫1月18日发表的声明指,两人今后不再使用殿下(HRH)衔头,也不再是在职王室成员。

  英国《每日邮报》18日引述一名匿名消息人士称,在他们做出这个决定后,这个结果是无可避免,但肯定对他们夫妻俩构成打击,"因为他们已向这个品牌投资所有东西"。消息人士称英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)这样做也是没有选择之下的结果。

  萨塞克斯公爵夫妇原来的计划是以"一半一半"的形式留在王室,既减少相关职责,又能保住头衔,只是事实已证明不可行。英女王已表明,如他们不再履行公职以及寻找商机,他们不能再以王室成员的身份宣传自己。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.