万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜或疫情告急 金正恩开除党内高官
www.creaders.net | 2020-03-01 18:49:25  韩国中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200302111456.jpg

据消息显示,朝鲜约有7000多名表现出新型冠状病毒(新冠-19)症状的居民被隔离,令朝鲜国务委员长金正恩进入了紧急状态。

据朝鲜媒体报道,金委员长在2月29日召开劳动党政治局扩大会议,围绕政治、军事、经济问题制定了一系列对策。政治局委员、候补委员以及劳动党中央委员会和其他单位的干部出席了当日的会议。

据媒体报道称,此次会议的议题是讨论如何落实金委员长在去年年底劳动党全体会议(七届五中全会)上提出的自力更生等政策。此外,会议还讨论了“制定并严格实施超特级防疫措施”防止新型冠状病毒扩散的问题。

特别是,朝鲜罕见地公开了解除高层干部职务的消息。报道称,会上解除了相当于劳动党第二把手的组织指导部部长李万健和劳动党负责农业的副委员长朴泰德的职务,因为“两人存在严重的官僚主义和形式主义作风,在负责培养劳动党骨干的干部培养基地发现了严重的腐败问题”,但并未公开具体原因。

此次朝鲜公开宣布因为腐败问题解除劳动党组织指导部长和农业负责人的职务,是在2013年12月处决国防委员会副委员长张成泽之后时隔六年多再次公开处理高层干部。有观测认为,朝鲜在因为新冠-19疫情封锁国境后,可能又一次展开了内部纲纪纠察工作。

仁济大学统一系教授陈喜官表示,“朝鲜在同一天公开了金委员长对人民军火力打击演习进行现场指导和解除高层干部职务的消息”,“此举旨在让人们看到,金委员长仍在正常治国理政,以减轻民众的恐惧心理,同时把人们关注的焦点引到高层干部的腐败问题上,增强凝聚力”。

朝鲜在经济最困难的1997年曾通过处决负责农业的农业书记(相当于现在的副委员长)徐宽希(音)来平息居民的愤怒,增强团结。这次可能是同样的手法。

韩国政府当局官员表示,“金委员长在金正日国防委员长生日(2月16日,光明星节)当天仅带领18位干部前往锦绣山太阳宫祭拜,此后便一直没有公开露面,对新型冠状病毒疫情非常警惕”,“但这次他召集40多人共同开会,说明当前的情况已经非常严重”。

从朝鲜媒体公开的照片来看,当日共有46人出席会议。为防止新型冠状病毒扩散,朝鲜首次取消了光明星节的中央报告大会(纪念仪式)和户外庆祝大会,并禁止居民前往饭店就餐,尽可能减少人与人的接触。然而,这次会议明显违反了“禁止接触”政策的精神。

另外,朝鲜当日仍坚持国内没有新冠-19确诊病例的官方立场。朝鲜《劳动新闻》3月1日报道称,平安南道和江原道分别有2420余名和1500余名监视观察对象,已经制定了针对这批人的生活物资和粮食保障对策。鉴于2月24日朝中社曾表示平北地区有3000余名医学观察对象,韩国当局推测,朝鲜可能一共有7000多名疑似患者正在隔离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.