万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩胞妹金与正发文炮轰韩政府的真正目的
www.creaders.net | 2020-03-04 22:53:11  韩国中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

merlin_137434962_ac9ed32e-6fd5-4ad1-9c7d-91561c49ea68-master1050.jpg

关于青瓦台要求朝鲜对武力挑衅保持克制,以及朝鲜第一副部长金与正发表谈话谴责韩国是“因为害怕而狂吠的狗”(3月3日)一事,韩国国会外交统一委员长尹相炫3月4日表示,“这意味着(朝鲜)打算结束与文政府的合作,与文政府切割”。

尹委员长当日在自己的Facebook上发文写道,“朝鲜以劳动党第一副部长的名义发表谈话,代表这是朝鲜政权核心领导人公开发布的官方立场”,“金与正此前从未直接出面谴责韩国,发挥了一种缓冲作用。但她这次亲自出面,使用不加修饰的措辞严厉谴责韩国,说明朝鲜政权中对韩国友好的声音已经不复存在”。

尹委员长还表示,“未来朝鲜政权将致力于稳定金氏王朝统治的稳定,为第四代世袭接班做准备。为此,朝鲜将会扩大核武装力量,继续强化绑架韩国的战略”,“我们敦促政府作出冷静应对,不要错过时机,避免出现手无寸铁面对对方攻势的局面”。

统合党发言人全希卿当日接受《中央日报》电话采访时也表示,“向白头血统低头的文在寅政权似乎被甩了,金与正发表谴责谈话的样子与她在习近平主席面前恭顺有加的姿态形成了鲜明对比,相当于无情践踏了大韩民国国民的尊严”。

在此之前,文在寅总统参加3·1节纪念仪式时表示,“我们必须加强与朝鲜及中国、日本等东亚邻国的合作,才能合作对抗各种非传统安全威胁。希望能够与朝鲜加强在卫生领域的合作”。但朝鲜在第二天(3月2日)就发射了2枚被推测为短程弹道导弹的飞行物。此后,青瓦台国家安保室长紧急主持相关部门部长会议,对朝鲜引起军事紧张的行为表示强烈的担忧,并敦促朝鲜停止类似行为。

于是,朝鲜劳动党第一副部长金与正在3月3日发表标题为“对青瓦台的低能思维方式感到惊讶”的谈话。谈话中表示,“听到韩国青瓦台表示强烈遗憾并敦促停止类似行为,让我们不禁感到十分惊讶”,“此举不仅多管闲事”,“简直是贼喊捉贼”。她还表示,“使用这样的比喻让人颇感抱歉,但此举真的就和因为害怕而狂吠的狗一个德行”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.