万维读者网 > 环球大观 > 正文  
联合国官员惊呼:病毒不要紧 这个灾难更可怕
www.creaders.net | 2020-04-25 09:36:47  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e1e8d8fb-17cf-4a11-bae0-bb3e4ce07027_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg

 世界粮食计划署执行主任戴维·比斯利在接受美联社的采访。(资料照片)

世界粮食计划署执行主任戴维·比斯利(David Beasley)周六呼吁世界各国领导人共同努力,避免一场很可能发生的大饥荒。

这位联合国官员在4月25日接受美国哥伦比亚广播公司电视采访的时候说,“我们正在与病毒大流行进行战斗,但我们也面临着一场与饥饿大流行的战斗。”

比斯利说,今年是联合国历史上灾难最严重的年份。所以今年各国领导人有多种理由进行一场真诚的和“伟大的合作”。

比斯利在这次新冠肺炎疫情中也被病毒击中。他在谈到自己的感染经历时说,起初症状很轻,有低烧和皮肤疼痛。原本以为三天就会好,结果拖了三个礼拜。幸运的是,他没有出现呼吸道问题,三个礼拜后病情逐渐好转。

目前全球都被卷入了抗疫大流行的战争,但是,比斯利提醒人们,病毒虽然可怕,但更可怕的将是饥荒。

比斯利说,他最担心的是非洲。非洲很多人都是依靠他们在世界各地,比如在美国工作的朋友和家人寄回来的钱生活的。“如果我们开始看到城里的非洲年轻人失业了,没有了食物,就会发生骚乱。”

他说,动乱会改变一切。所以,“我们要及早确定那些可能发生动乱的地方,在那些地方构筑起安全网络。”

但他指出,这一切都取决于世界粮食计划署是否能够得到足够的资金。

这位联合国领导人赞扬美国政府一直以来为联合国的粮食工作所做的重要贡献。他说:“我们从美国得到了大约34亿美元的捐赠。” “美国的共和党和民主党虽然在几乎所有问题上都吵架,但在涉及粮食安全的对外援助方面,他们绝对都不含糊,我接触过的每个领导人都承诺要尽全力跟我们合作。”

比斯利也呼吁世界更多的国家为避免饥荒提供更多的捐助。

比斯利认为,目前最重要的是世界主要经济体,比如美国、英国、德国等的经济能够尽快恢复正常运转。只有它们早日恢复运转,粮食计划署才能够有钱为避免灾荒做好充分准备。

比斯利介绍说,粮食计划署过去每天要给大约一亿人提供粮食,有3000万人完全依赖该机构提供的粮食生存。但是,新冠病毒大流行给计划署又增加了1.3亿人,这样需要联合国粮食资助的人数增加到2.6亿人。

这些人,比斯利说,都面临着饥荒的威胁。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
3 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
4 暴跌1800亿!说好的十一报复式消费呢?
5 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
6 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
7 川普拼了!美台建交才是10月惊奇?习必须一
8 不给中共喘息机会 白宫酝酿新杀招
9 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
10 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
9 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
10 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.