万维读者网 > 环球大观 > 正文  
阻止中国买家!欧盟澳洲同步扩大外资收购审查
www.creaders.net | 2020-06-05 10:11:08  路透社 法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社透露,一份公开文件草案显示,欧盟执委会提议扩大对区内外国投资的审查范围,这是保护更多行业不被潜在的中国买家收购的努力的一部分。中国没有落实去年做出的开放其经济的正式提议,这也让欧盟各国政府感到失望。无独有偶,澳大利亚5日宣布将采取更严格措施阻止或驳回被认为危害国家安全的投资案,

image.png

  据路透社说,欧盟考虑扩大外国投资审查范围,以阻止中国买家在更多行业的收购。对在欧盟国家的部分外国投资进行监管的政策将于10月开始实施,欧盟执委会已提议通过一项法律行动将监管范围扩大到国防、卫星通信和核能等领域的新项目。

  据该报道,如果欧盟各国政府不在6月15日前提出反对,该草案将获得通过。这是欧盟抵制一些来自中国的竞争的最新举措。布鲁塞尔方面认为,这些竞争是掠夺性的、由政府支持的,旨在获取行业主导地位和欧盟的技术。

  中国没有落实去年做出的开放其经济的正式提议,这也让欧盟各国政府感到失望。

  该报道称,从10月11日起,当并购交易宣布时,如果涉及媒体、交通和通信等领域,欧盟各国政府将有义务与欧盟执委会分享交易细节。如果范围扩大,审查将包括更多与国防、一个新的欧盟卫星通信计划、以及一个价值数十亿欧元的核聚变项目有关的项目。涉及交通、能源和欧盟卫星定位系统伽利略(Galileo)等领域的项目已经包括在审查范围内。

  澳大利亚5日宣布将采取更严格措施阻止或驳回被认为危害国家安全的投资案,对最新外国投资案展开严格审查,此举普遍被视为遏止中国在澳洲日益扩大的影响力。中国企业一直是澳洲资源、农业和房地产的主要投资者。在2018-2019年获澳洲批准的外商投资来源国名单中,中国从第二位降至第五位。美国位居第一,随后是加拿大、新加坡和日本。

     据悉尼先驱晨报报道,这次修法将出现的一大变化是,财政部将拥有最终决定权,它将可以根据情况决定是否给投资项目增加某些条件,或者强行撤资。财政部的文件说,这项权力没有追溯权。

       今年4月,澳大利亚推动对新冠病毒源头展开独立的国际调查而激怒中国,招致中国报复,对澳大利亚价值10亿美元的牛肉和大麦加征高额关税。在过去4年中,中国对澳大利亚的投资减少了68%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 中南海内斗拥美派占上风 五中全会开幕北京
3 普京突然对亨特“硬盘门”表态 目的不简单
4 拜登持续领先优势已超希拉里 川普翻盘不易
5 五中全会一改惯例 港媒揭习近平底牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亨特背后又现中共商人 旁边点烟的女星竟然
2 郭文贵独家爆出亨特床战片 惊见"前总统女儿
3 领导还没吹完牛皮 飞机就掉下来了!
4 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
5 亨特不雅视频 惊见前总统女儿?白官女记者
6 加拿大亚裔混血获选美冠军:性感美貌惊为天
7 朱镕基敏感时刻露面 叶剑英家族盛极而衰
8 五中全会中央集体秀肌肉 新华社长出轨实习
9 中南海内斗拥美派占上风 五中全会开幕北京
10 普京突然对亨特“硬盘门”表态 目的不简单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
4 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 小习何发末日悲音?只缘荒腔走 信释
9 日本人的好色 玉米穗
10 究竟什么是邓小平的局限性? 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
4 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
5 美国会分裂吗? 施化
6 川黑的精神分析 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 贵族与土豪 体育老师
10 美华应如何面对种族歧视? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.