万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普突然无预警撤军 美德关系二战后最差
www.creaders.net | 2020-06-07 12:42:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202006080013278461_99990.jpg

在德国总理默克尔拒绝川普总统邀约赴美参加G7峰会一周后,传出美国将在9月前撤离近万驻德美军,且事先毫无预警,媒体披露此一消息后,美方也不知会不说明。纽约时报指出,在川普主政下,美国和德国这个欧洲最具影响力国家的关系,已恶化至二战以来最低点。

纽约时报报导,默克尔上周在电话中告诉川普,因新冠病毒疫情,如果G7峰会本月底在美国举行,她不会参加。川普随后开始独白抱怨,表示对G7、北约和世界卫生组织失望,疫情都是中国的错,还说虽然各城市都有示威,美国的情况还是不错。

两人只讲20分钟就挂电话,一名知情官员说,“这次通话不太顺利”。一个星期后,德国听说川普打算将驻德美军撤离四分之一。

目前尚不清楚这两起事件是否相关,但情势发展显示,美德关系已逐渐瓦解,降至二战以来最低点。两国之间沟通管道崩溃,双方在俄罗斯、伊朗、中国大陆、贸易与安全等几乎所有重要议题上,都存在利益分歧。

默克尔和川普早就不对盘,官员与分析家认为,如今连作为美德联盟战略基础的互信,也正逐渐消失。

川普做重大决策时很少咨商盟友,跟川普打交道时充满不确定性与不可预测,让欧洲官员觉得,美国已从不可或缺的盟友变为不可靠的盟友。

默克尔所属政党基督教民主党资深议员瓦德普尔说:“这又一次提醒我们欧洲人,要将命运掌握在自己手中。”

德国马歇尔基金会副主席克莱恩布洛克贺夫表示,美国单方面从德国撤军是在伤害北约,直接落入俄国总统普亭的圈套。

他指出,现在看来,川普的战略竞争对手既不是普亭也不是习近平,而是默克尔,“默克尔代表了川普讨厌的一切:全球主义、多边主义和国际法”。

大西洋两岸的资深外交官也说,美德关系应被视为至关重要,尤其是在英国脱欧后。曾在小布什总统时期担任外交官的哈佛大学甘迺迪学院教授伯恩斯说,撤军将帮助普亭实现分裂西方的长期目标。

川普撤军决定符合他一贯“美国优先”的主张,但有人认为,这一主张在美国11月总统大选前似乎变为“川普优先”。

德国国会外交委员会主席洛特根说:“一切事情都要跟川普有关,而非全球愿景与政治,另外还跟他需要被认可有关,甚至是跟他想报复他人有关。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.