万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国再传持刀恐袭事件
www.creaders.net | 2020-06-21 15:38:17  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000093784_piclink.jpg

英国警方周日宣布,上周六雷丁发生的一起导致3人死亡、多人受伤的持刀袭击事件被视为“恐怖主义事件”。

在东南部反恐警察(CTPSE)宣布这一消息前,负责雷丁地区警务的泰晤士河谷警察局(Thames Valley Police)最初表示,这起袭击不被视为一起恐怖主义事件。

警方称,上周六晚间他们在案发现场逮捕了一名25岁男子。尽管英国《金融时报》未能独立证实袭击嫌疑人的身份,但多家新闻机构报道称,行凶者名叫哈里•萨阿杜拉(Khairi Saadallah),是利比亚人。

上周六雷丁发生的袭击,现已成为英国短短六个多月来第三起在公众场合有意持刀伤人的恐怖主义事件。

英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)称,他对这次袭击感到“震惊和厌恶”,并表示:“如果我们的法律体系需要做出改变以阻止此类事件再次发生,我们将毫不犹豫地采取相应行动。”

英国全国反恐警务负责人尼尔•巴苏(Neil Basu)周日在一份声明中表示,这起事件已于上午8点30分被重新定性为恐怖主义事件。案发当晚7点刚过,一名男子进入雷丁市中心的福伯里花园(Forbury Gardens),随即开始持刀行凶。

在周日航拍的电视画面中可以看到,位于伦敦以西40英里的雷丁市中心的福伯里花园里有三顶法医帐篷。

巴苏表示这起事件“行径残暴”,并向哀悼亲人的家属表示同情。

巴苏向泰晤士河谷警察局的非武装警员致敬,称他们在袭击发生后拘捕凶徒的过程中表现“英勇”。他还赞扬了实施急救的民众。

巴苏表示:“从我们迄今的调查来看,警方没有发现有其他人也参与了此次袭击,目前我们不在寻找其他涉案人员。”

英国广播公司(BBC)播出了武装警察上周六晚间抵达雷丁贝辛斯托克路(Basingstoke Road)一栋公寓楼的画面。随后听到一声巨大的爆炸声。

巴苏表示,虽然这起袭击事件的动机还“远未确定”,但很明显,它与案发几小时前结束的、在福伯里花园举行的“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)抗议活动无关。

巴苏补充道,没有“具体情报”表明去拥挤的公共场合有危险。

去年11月,伦敦市中心的鱼贩大厅(Fishmongers’ Hall)发生一起袭击事件,凶徒奥斯曼•汗(Usman Khan)此前曾因恐怖主义罪行被判入狱,他在刺死两人后被警方开枪击毙。

今年2月,同样因恐怖主义罪行被判刑后获释的苏德西•安曼(Sudesh Amman)在伦敦南部的斯特里特姆持刀刺伤数人——但并未造成死亡——随后被便衣警察开枪击毙。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.