万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗终于公布击落乌克兰客机航班事件全过程
www.creaders.net | 2020-07-12 09:27:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

téléchargement-49.jpg

伊朗民航局在当地时间7月11日晚对外发布了就乌克兰国际航空公司752号班机坠毁事件的调查报告。报告指,由于(防空部队)在雷达校准操作过程中出现人为失误,导致雷达系统出现偏差。6月29日,伊朗德黑兰省军事检察官格拉姆·阿巴斯·托尔基曾表示,乌克兰客机在伊朗被击落的原因是“人为失误”。与这起事故有关的3人已被逮捕。

今年1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方随后承认由于失误击落乌克兰客机。报告显示,该客机于当地时间8日早上6时10分获得伊朗伊玛目霍梅尼国际机场控制塔的许可,移动至起飞通道随后沿预定航线和高度飞行。此时,伊朗一防空系统进行了重新布置,位置有所改变,然而操作员没有对雷达系统的方位进行重新定位,从而导致出现107度的误差。

当天6时13分,操作员在北向250度发现一个目标,而此时,在起飞后,乌航752号班机正在143度朝向系统飞行。操作员频繁向协调指挥中心报告发现目标自西南向接近系统,但该目标实际上是正在预定航线飞行的乌航752号班机。

由于操作员没有得到答复,于是自行将该目标分析为威胁,于6时14分发射第一枚导弹。由于此时防空导弹系统已被激活,对目标保持追踪,雷达系统也对其进行锁定,操作员于30秒内,即6时15分发射第二枚导弹。随后,伊朗军方发布声明称,该架客机起飞后靠近伊朗革命卫队的一个敏感地点,事故发生前,伊朗刚刚对美军驻伊拉克基地发射导弹,所有伊朗防空系统处于高度戒备状态,随后该架飞机因“人为错误”被击中。

此前,乌克兰外交部副部长叶夫根尼叶宁曾于7月1日表示,法国日前已邀请乌专家参加乌航被击落客机黑匣子的解读工作。叶宁在推特上写道,“今日收到法国有关派遣乌克兰专家参加РS752航班黑匣子解读工作的邀请。伊朗已经承诺7月20日将黑匣子送抵里昂。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 向中共施压 德国终于出牌了
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
8 才几个小时 川普就改口了
9 斯坦福访问学者宋琛签证造假案 法庭取消软
10 强军!看清形势的习近平坐不住了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.