万维读者网 > 环球大观 > 正文  
江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
www.creaders.net | 2020-07-17 17:21:47  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)子西综合报道:丧女之痛是时间无法治愈的伤痕,更何况女儿是为了保护别人死于非命,而且被保护之人还恩将仇报,不断对妈妈进行骚扰。

1335天过去了,日本留学生江歌被害案可能在很多人记忆中已经淡去,但对于丧失独女的江歌母亲江秋莲来说,伤疤不但没有愈合,而且一再被撕裂,这一切激励着她不断战斗。

7月15日,江歌妈妈江秋莲收到了第四次从日本取得的证据,经中国驻日领事馆认证的材料。至此,江歌妈妈在国内起诉刘暖曦(曾用名刘鑫)的最后一份重要证据材料到位。

12.png

“2018年10月15日,第一次认证陈世峰的刑事、民事判决书拿回国;第二次经青岛律师选择的证据材料于2019年8月26日认证回国;第三次补充材料于2019年9月29日认证回国。”

江歌妈妈说诉讼准备工作即将进入最后的阶段,开庭时间再等法庭通知。

现代版农夫与蛇的故事

2016年11月3日凌晨,日本东京中野区,中国女留学生江歌在其租住的公寓中遇害。

据日本警方公布,江歌头部遭利刃砍伤,伤口长达10厘米,案发15分钟前,江歌还曾报警称公寓外有可疑人物。但当警方赶到公寓时,看到的却是倒在血泊中的江歌,江歌被送往医院不久后伤重不治而亡。

13.png

杀害这名中国女孩的是闺蜜刘鑫的前男友陈世峰,而在前男友杀害江歌时,刘鑫躲在屋里不敢出门。有质疑者称,江歌的死与刘鑫有关。

2017年12月20日下午3点,日本东京地方裁判所当庭宣判,陈世峰犯故意杀人罪和恐吓罪,被判处有期徒刑20年。

这案子本来随着陈世峰被判而结束,但谁也没有想到,另一当事人刘鑫不仅没有任何感恩或悔恨之情,还一再挑衅,刺激江歌妈妈。

15.png

刘鑫不但毫无歉意,反而一副受害者的姿态,继续作恶。她将名字改成“刘暖曦”,摇身一变,竟然成了一位粉丝30万的微博大V。

她利用自己因骂名得来的大V身份将恩将仇报这件事发挥到极致。自2019年开始,她频繁通过网络讽刺江歌妈妈。

16.png

这样还不足以泄愤,她甚至主动上门挑衅江歌妈妈。出言侮辱江歌妈妈表演、炒作,利用她赚黑心钱,直接叫嚣对簿公堂。

14.png

她还经常发一些关于江歌的音频、图文,语气轻松,而且音频内容还是江歌在世时的一些对话。更为不堪的是,她还利用“江歌案”发长文捞取不义之财。

17.png

一遍又一遍,在失去独女的江歌妈妈伤口上撒盐,故意挑衅。

漫长的起诉之路

2018年10月15日,江秋莲通过微博表示,将依法启动对刘鑫的法律诉讼。

原告代理律师黄乐平在接受媒体采访时表示,他认为,对于江歌的死,刘鑫有不可推卸的重大过错。原告方提出民事索赔203万余元。

江秋莲的代理律师黄乐平表示,此次庭前会议提交了一部分相关证据,法庭进行了核实。

11.png

3月29日,山东青岛城阳区人民法院发布公告称,该院受理原告江秋莲诉刘鑫生命权纠纷一案,并向刘鑫公告送达开庭传票和起诉状副本等文件。

4月份,江秋莲收到山东省青岛市城阳区法院的开庭传票,前述案件定于6月30日上午9点在青岛市城阳区法院夏庄法庭开庭审理。

6月5日,青岛市城阳区人民法院针对此案召开庭前会议。刘鑫一方缺席。

6月7日,原告代理律师黄乐平在其个人微博发布消息称,案件的主要证据材料在日本。在日本调取案卷需要确定一个合适的法律主体,调取案卷后还需要具备资质的机构进行翻译,翻译完以后再经日本的公证机关公证完以后,再由中国驻日本的使领馆进行认证后才可以作为中国国内民事诉讼的正式证据。

6月25日,受新冠疫情影响,经青岛市城阳区人民法院允许,江秋莲诉刘鑫生命权纠纷一案延期开庭。

到今天,材料终于已经补齐。

虽然这一切都无法挽回几年前的悲剧,但希望能给一个受伤害的母亲些许慰藉,同时也让没有道德感的人获得一些法律的惩罚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
2 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
3 北京被迫迁府,,终于印证了断肠遗言
4 惊天爆料!景甜竟然是习家和马明哲的共同情
5 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像

48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
3 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
4 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
5 北京被迫迁府,,终于印证了断肠遗言
6 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
7 惊天爆料!景甜竟然是习家和马明哲的共同情
8 大批判蔡霞又搞砸了 习总的脸挂不住了
9 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
10 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 杨太真外传 雨斤
5 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 美国怕与核大国热战吗? 不合群
10 习近平的初心和杀心 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 认知的自由 cunliren
8 思维的本质 道还
9 从门外犬吠说起 南来客
10 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.