万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国或暂停履行与香港的引渡协议
www.video.creaders.net | 2020-07-19 10:20:47  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-11-27t230256z_689119349_rc18b9565480_rtrmadp_3_hongkong-m-a-china.jpg

续有国家酝酿行动,回应北京政府在香港实施“港版国安法“。英媒7月19日报道,传英国可能暂停执行与香港的引渡协议。

英国《星期日泰晤士报》7月19日报道,英国外交大臣拉布(Dominic Raab)20日会在国会发布声明,称英国政府担心新法生效后,伦敦政府跟香港已签订的引渡协议会变成北京尝试令海外异见分子噤声的工具。

英国《星期日电讯报》在同日报道,拉布会在20日列出英国对香港采取的下一步行动。

该报称英国外交部已确认他会就中国在港实行新法所采取的措施,向国会议员提供更新资讯。拉布拒绝回应会实行什么额外措施。

他指出,官员目前正就就英国政府承诺让香港合资格的英国国民(海外)护照(BNO)持有人可在该国定居进行工作。

英国保守党籍的外交事务委员会主席图根达特(Tom Tugendhat)联同18名议员向拉布发出日期为7月18日的联署信,要求他确认暂停执行与香港的引渡协议。

有份联署信件的,都是“中国研究小组”(China Research Group)成员。这是一个由保守党议员在4月底组成的小组,如其网站所形用,成立目的是“推动有关英国应如何应对中国崛起的辩论及新思维”。

他们在联署信中指出美国、加拿大、澳大利亚等盟友已暂停其与中国的引渡协议。新西兰也开始检视该国有关安排。

除了英国,日本媒体7月19日称国民民主党与执政的自民党将成立一个跨党派组织,维护香港市民的自由与权力。

这个组织的成员会寻求制定新法,允许日本国会与政府就中国可能在香港侵犯人权的案件进行调查,还将允许对涉案人员实施制裁措施,包括冻结资产。

成员们也计划要求政府放宽香港人获日本工作签证的条件,及延长港人免签证留在日本的期限。

中国外交部多次重申,香港的立法问题任何国家都无权干涉,中方将采取必要反制措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 涉孙力军案 央视女主播证实出事
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
10 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.