万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢蛋
www.creaders.net | 2020-07-26 22:27:36  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新加坡公民杨俊伟坦承是共谍、并且为北京进行间谍任务,对此,新加坡前外交部常任秘书考斯甘(Bilahari Kausikan)在脸书痛骂"蠢蛋",担忧此案会让所有新加坡人都被怀疑是共谍。此外,此案也激起星国人民讨论,忧影响新加坡声誉。

美陆关系急速恶化,继2名在美国进行学术研究的大陆学者被挖出实际上拥有解放军军人身分事实后,新加坡公民杨俊伟(Dickson Yeo)也被控实际上是共谍,在美国冒用政治顾问公司名号,以评估、吸收具备安全许可的美国军方、政府雇员,为其撰写报告、提供非公开信息给北京。

香港《南华早报》报导,对此,新加坡前外交部常任秘书考斯甘在脸书痛批蠢蛋,他说,"这样一个笨蛋可能让全新加坡人都受到怀疑"(One fool like this can get all Singaporeans suspected)。

针对该议题,考斯甘一连在脸书发布4则讯息,其中一则贴文中他指出,杨俊伟就读新加坡国立大学李光耀公共政策学院(Lee Kuan Yew School of Public Policy)期间的博士指导教授就是美籍华人政治学者黄靖,黄靖因被控为外国政府影响外交政策而在2017年遭新加坡撤销永久居留权。

《南华早报》指出,杨俊伟一案已引起新加坡人担忧影响星国声誉。一名不愿具名的前新加坡学者表示,有愈来愈多人担忧,北京利用在美华人影响舆论以及增进自己的利益,他说杨俊伟的案子显示,那些表示担忧的学者并不是多疑,更令人担忧的是,那些在美国的新加坡学者、或是希望赴美的星籍学者,他们未来可能会面临更多检视及质疑。

zb_0726_cj_doc7blbrw6uvix1602336xf_25170853_tankp.jpg

新加坡籍的杨俊伟(译音,Dickson Yeo Jun Wei,39岁)

新加坡南洋理工大学社会科学助理教授Dylan Loh认为,杨俊伟一案不致于让美、星关系出现重大转变,不过他指出,星国政府必须清楚北京将运用哪些途径施展影响力,并且事先做好防备。他说他国将会根据星国的行为来评断,而一直以来新加坡都已明确对外展现星国并非任何国家的魁儡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
3 想不到!对中共最反感的国家是它
4 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
5 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
6 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
7 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
8 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
9 高层智囊预警中美关系最恶情形
10 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
2 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
3 被纠缠 雨斤
4 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
5 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
6 真理有时候在学生手里 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 民主国家的天塌不了! 体育老师
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.