万维读者网 > 环球大观 > 正文  
热衷近亲结婚的沙特王室 为啥后代都是正常人?
www.creaders.net | 2020-07-28 15:13:40  吃瓜星球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  人们对于沙特王室有着一定的刻板印象,就是有钱。

  2017 年," 壕无人性 " 的沙特国王萨勒曼来访中国,镀金的波音 747 里装着 1500 多人、506 吨重的行李和两架镀金电梯,同时还租光了北京的奔驰 S 级和迈巴赫,不仅如此,沙特王子给出的小费也高达 10 万元。

                                                   ▲沙特国王萨勒曼访华

  让人们惊叹不已的不仅仅只有沙特王室的经济实力,同时还有他们的婚姻制度。

  谈到婚姻制度,不得不提到阿拉伯国家实行的一夫多妻制,而沙特阿拉伯的王室,除一夫多妻之外,还一直保留着近亲结婚的传统。在外人看起来或许很荒谬,但是对于沙特王室,这种传统已经延续了很多年。

  ▲部分沙特王室成员

  所谓的近亲就是三代或者三代以内的直系或者旁系亲属,如果两人结婚,就称之为近亲结婚。

  我们都知道,近亲在很多遗传病基因上是同性的,会大大增加后代的得遗传病得几率。

  而且在大多数国家也已经早已摒弃这个传统,在新中国成立之后的第一部基本法律婚姻法中,也已经明确规定,直系血亲和三代内的旁系血亲禁止通婚,目的就是为了防止后代出现什么缺陷。

  那为什么沙特王室还要坚持这个传统,而且生出来的子女也都面容姣好,身体上也没有什么缺陷呢?

  ▲图片来自搜狐新闻

  对于沙特王室的近亲结婚,也可以说是历史遗留下来的问题。

  沙特的历史充满了鲜血和死亡。在沙特经历过的那段黑暗的历史里,沙特王室的人被人大肆的毒杀,在当地,其他种族也几乎遭受了灭顶之灾。建国两次,被灭两次,国王被砍头两次。这对那时的沙特人造成了沉痛的打击。

  ▲图片来自维基百科

  第一沙特王国德拉耶往国,首都德拉耶,1818 年被灭

  ▲图片来自维基百科

  第二沙特王国,内志酋长国,1891 年被灭

  和历史上其他入侵者相同,很多外族的入侵者在进入沙特之后,选择留在了那里。沙特人后来平定战乱之后,就开始把血统看得异常重要。在他们看来,只有王室和王室的成员相结合,才能够延续血统的纯正。

  沙特王室近亲结婚不光考虑到血统问题,王室大权问题又是其中的重要原因。

  对于兄终弟继、王权世袭制的沙特皇室来说,王权的继承人血统一定要纯正,若是被外人继承了王权,就会有重蹈覆辙的可能性。血统是否纯正关系到王权的稳定。

  ▲沙特王子们宣誓效忠新任王储

  对于沙特阿拉伯这样一个如此富裕而又重视血统和王权的国家,对于近亲结婚的危害不会不了解。随着现代医学的快速发展,沙特王室更加注重自己后代的基因以及健康问题。

  于是,采取必要的医疗手段,就成为了沙特王室既能兼顾文化传统、维持血脉纯正,又可以避免自身隐性基因带给后代的不良影响的利器。

  ▲沙特最美王妃,阿米拉王妃人称 " 沙特戴安娜王妃 "

  在 2004 年沙特阿拉伯英文报纸《祖国报》中,沙特政府已经将婚前检查作为一项强制性措施在沙特公民中实施,在领取结婚证之前必须出示健康检查证明。

  这个决定还是为了检查新人是否患有遗传性疾病或者传染病。不过在这里还要说一嘴的是,新人体检不管结果如何,沙特政府都是允许结婚的,但是双方有权选择是否取消婚约。

  就算普通人结婚之前都会去医院进行婚前检查,沙特王室当然也不会例外。王室成员婚前都会进行非常严格的基因检查,如果基因检查的结果表示若是两人相结合的后代会有遗传病隐患的话,这场婚姻就会被当场终止。

  ▲图片来自 Google

  换一个角度讲,由于沙特老国王爆炸输出,先后娶过 300 多个妻子,得到正式承认的儿子就有 43 个,孙子 100 多人,重孙在 500 多人左右,发展到现在,沙特王室成员大概在 17000 人左右。

  如此庞大的数量意味着沙特王室基因序列库也是庞大的而且,即使是沙特王室,三代内的直系亲属进行婚配也是被禁止的。沙特所谓的近亲只是在亲缘上近,在血缘上基本上就远了。在这些条件的基础上进行婚配,外加医学手段的配合,有遗传病的后代基本就被排除了。

  ▲图片来自 Google

  凡事都有两面性,近亲结婚也不例外。沙特王室或许也正是利用了近亲结婚的优势,通过严格的筛选,成功把自家的基因保留了下来。但究竟是人类在主动保存基因,还是基因在保留自己,这个就不好说了。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
8 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
9 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
10 武汉青山大桥闸口已开 民众:快跑!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 牛河梁上的神秘数字 雨斤
3 习近平性格的六个特点 思芦
4 被老师扔进海里的人 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
7 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
8 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
9 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
10 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
7 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
8 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
9 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
10 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.