万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“欧洲最后一个独裁者”指责莫斯科撒谎
www.creaders.net | 2020-08-06 00:02:33  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_113801689_mediaitem113801687.jpg

从1994年起一直担任白俄罗斯总统的卢卡申科经常被西方媒体称作“欧洲最后一个独裁者”

在白俄罗斯总统选举前夕,白俄罗斯这个俄罗斯的长期盟友指责莫斯科干涉内政。最近白俄斯同俄国一直努力推进两国一体化。

白俄罗斯领导人卢卡申科指责俄罗斯在"雇佣兵"问题上撒谎,白俄罗斯俄上周逮捕了一些“雇佣兵”,并且说还有其他的类似雇佣兵渗透进白俄罗斯。

据说,这些被捕的俄罗斯人属于神秘的瓦格纳雇佣兵组织。白俄罗斯当局说,被捕的俄罗斯人同反对派活动分子勾结,指控他们试图在8月9日总统选举前制造混乱。

俄雇佣兵?

俄罗斯否认被捕的33名俄罗斯人涉及恐怖主义阴谋,并敦促白俄罗斯释放被捕者。俄罗斯说,那些人同反对卢卡申科的活动分子没有关系。被捕的俄罗斯人对调查人员说,他们要去伊斯坦布尔参观圣索非亚大教堂(Hagia Sophia)。

卢卡申科在电视中的年度讲话中说,俄罗斯人可以直接飞往海外目的地,没有必要进入白俄罗斯。

他说:“什么伊斯坦布尔,委内瑞拉,非洲和利比亚的说法,都是谎言。这些人,根据他们供认,是被派遣进入白俄罗斯。他们随时待命。”

不过《莫斯科时报》报道说,因为俄罗斯在新冠疫情期间停止了几乎所有国际航班,许多俄罗斯人把白俄罗斯当作旅行的中转站。

_113797181_3b992fd3-2285-4cb8-9a58-34998c4e32f8.jpg

白俄罗斯选举前反对派举行政治集会,卢卡申科遇到前所未有的挑战

选举挑战

从1994年起一直担任白俄罗斯总统的卢卡申科希望在8月9日的总统选举中取得连任。他经常被西方媒体称作“欧洲最后一个独裁者”。

据《莫斯科时报》报道,白俄罗斯政治反对派对手有的被监禁,有的被禁止参加总统选举。目前一名被监禁的反对派领袖的妻子得到许多人的支持。

BBC在莫斯科的记者莎拉•林斯福德(Sarah Rainsford)报道说,卢卡申科在选举前显得很紧张。他在长篇讲话中措辞激烈,对反对白俄罗斯的阴谋和威胁发出强烈警告。

西方国家和人权组织长期以来一直指责卢卡申科骚扰反对者,控制媒体,压制独立发声。卢卡申科在管理国家经济和处理新冠疫情方面也受到许多批评。他在疫情期间呼吁白俄罗斯人照常生活,对欧洲其他国家的防疫措施嗤之以鼻。

俄白一体化

_113797179_mediaitem113797173.jpg

白俄罗斯领导人卢卡申科指责俄罗斯在“雇佣兵”问题上撒谎

俄罗斯和白俄罗斯在1999年12月签署了成立俄白联盟国家条约,规定两国在各自保持国家主权,独立的情况下建立邦联性质的国家。

从去年底莫斯科开始加大力度推动俄白一体化进程。当时俄罗斯卫星通讯社报道说,普京呼吁继续推动俄罗斯和白俄罗斯实现一体化。

今年二月卢卡申科说,白俄罗斯“被强迫(同俄罗斯)进行一体化”。但他坚持说,两国真正的一体化并不应该妨碍白俄罗斯的主权和独立。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划儿子令谷死亡內幕
2 北戴河传出中共定抗美新“八条”
3 习近平的 “铁哥们”下台指日可待
4 因骗婚刘翔被骂的葛天 两人如今生活天差地
5 不再称一尊 习梦断北戴河?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划儿子令谷死亡內幕
2 中共将领不忍了 开炮习近平武统台湾…
3 贺锦丽这张照片让白人很受刺激 川普还有机
4 北戴河传出中共定抗美新“八条”
5 川普此言一出 香港商界哀嚎一片
6 习近平的 “铁哥们”下台指日可待
7 因骗婚刘翔被骂的葛天 两人如今生活天差地
8 不再称一尊 习梦断北戴河?
9 女子穿成这样小区泳池戏水 众家长大骂:合
10 砍断微信反而害惨iPhone 川普狠回3个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 妙玉真的很清高吗? 雨斤
2 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
3 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
4 五大湖里的音韵学 雨斤
5 著名基督徒领袖:2020年大选像 生命季刊
6 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
7 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
8 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
9 中国白话小说第一人 雨斤
10 很简单的π和诗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
2 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
3 我对西方左的认知 远方的孤独
4 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
5 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
6 越是极端川粉跳得急,越说明拜 一草
7 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
8 Are you Chinese?专家丝丝标准 蒋大公子
9 拜登副总之选乃弃中间选民之举 新歌
10 瑞士这一招比美国制裁香港狠一 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.