万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国要求恢复制裁伊朗 联合国拒绝 13国一致表态
www.creaders.net | 2020-08-26 10:08:26  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Q0796SyjaYHupVsgRBGiOVoVT3MgI0Ru_DQtHfw0LR0.jpg

美国提议恢复安理会对伊朗制裁遭拒绝后,要求启动一条其他国家沉默便代表同意性质的条款,联合国表决再次对美国说不。

联合国安理会本届15个成员国在8月25日的会议上,显示有13个国家已不认为美国仍是伊朗核协议(Joint Comprehensive Plan of Action)的参与国,所以美国想动用其中的"回退"(Snapback)条款"快速对伊朗恢复制裁"是违规。

联合国5个常任理事国是中国、法国、俄罗斯、英国和美国。至于10个非常任理事国,由大会选举产生,任期两年,目前是比利时、多米尼加共和国、爱沙尼亚、德国、印尼、尼日尔、圣文森特和格林纳丁斯、南非、突尼斯、越南。

《今日美国》(USA Today)报道,除了多米尼加共和国外,其余国家均表态不支持美国

联合国安理会8月25日召开视像会议讨论中东局势,中国常驻联合国代表张军、俄罗斯常驻联合国代表涅边贾(Vasily Nebenzya)等要求安理会轮值主席就美国要求联合国启动针对伊朗制裁的"快速恢复"表明立场。

安理会轮值主席、印尼常驻联合国代表达贾尼(Dian Triansyah Djani)代表成员国们拒绝了美国要求、总结投票结果说:"由于安理会成员国存在意见分歧,因此安理会主席不会采取相关措施,启动制裁机制。"

美国驻联合国的代表克拉夫特(Kelly Craft)当场批评指,联合国安理会已"迷失方向"、"和恐怖分子站在一起。"她指责中国、俄罗斯需要为安理会无法正常运作负责,称安理会的"迷失"行为令中俄"狂欢"。克拉夫特谴责其他成员国"与恐怖主义为伍",她为他们感到遗憾。

张军发言时对克拉夫特言论进行驳斥,他称"中国支持安理会主席立场,中国拒绝美方颠倒黑白的指控,美方行径不会成功。不管美国如何说,中国都决心捍卫多边主义、捍卫伊核协议及中东的和平与稳定。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.