万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩拟向个体户、低收入家庭发放7万亿韩元补贴
www.video.creaders.net | 2020-09-07 15:28:17  中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

补贴.jpg

图为首尔钟路区梨花洞一家文具店主人向记者表示今年4月份的营业额是“零”。店主表示“虽然政府发放了紧急灾难补助,但因为这笔补助不是发给孩子们的,所以对我们来说没什么帮助”。【金贤睿 记者】

韩国共同民主党、政府和青瓦台9月6日下午在首尔三清洞国务总理官邸举行党、政、青三方高层协议会,决定将应对新型冠状病毒肺炎(COVID-19)二度爆发的第四次补充预算案规模定为7万亿韩元。民主党首席发言人崔仁昊当日在通气会上表示,“第四次补充预算案旨在针对集中受到疫情影响的群体提供精准财政与政策支持”,“执政党和政府一致认为,应尽可能在中秋节前执行预算,目前政府正在为此进行各项准备”。

第四次补充预算中使用“一揽子定制式紧急救灾补贴”的概念,意味着第二次救灾补贴的发放方式将与今年5月面向全体国民发放的第一次紧急救灾补贴有所不同。这次救灾补贴的内容包括面向特殊雇佣形式劳动者等弱势劳动群体发放第二次紧急就业稳定补贴;面向销售额下降的小商户发放小商户新希望补贴;面向未能获得政府政策支持的生计危机低收入家庭发放紧急生计补贴;面向需要照护的儿童发放儿童特别照护补贴;以及通过发放通信费用补贴支持人们的非接触业务活动等。除政府强化保持社交距离的防疫措施后销售额受到重创的KTV、网吧等12个行业,小商户、个体户可能也会被纳入补贴范围之内,预计将引起较大争议。

对于各项预算的具体规模和援助对象、支付方式,崔发言人表示“具体的预算规模和内容将通过相关部门协商,由国务会议或紧急经济对策会议决定”。政府计划本周向国会提交补充预算案,国会将在中秋前审议、通过预算案,为政府发放紧急补贴提供支持。

民主党代表李洛渊表示,“制定第四次补充预算案旨在帮助那些因为第二轮疫情爆发和强化社交距离措施而遭受困难的国民”,“发债换来的财政资金需要用在刀刃上,很有压力”。

国民之力党发言人金恩慧当日表示,“争来争去,政府最终在制定第四次补充预算的问题上改变态度,实属大幸”,例外对政府这一决定表示欢迎。但她表示,“不过政府决定通过发行国债筹集预算资金,令人遗憾”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.