万维读者网 > 环球大观 > 正文  
彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
www.creaders.net | 2020-09-08 08:17:48  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

æ3•å›½æ€»ç»Ÿé©¬å…‹é¾™

法国总统马克龙 Gonzalo Fuentes/Pool via AP

法国总统马克龙回应法国议员敦促法国总统以及当局强硬回应中国在新疆的镇压政策,并要求法国当局致力于将中国诉诸于国际司法,接受反人类罪的审判。该信由奥雷里安塔谢牵头,并有30多位法国议员联署,此信以及马克龙的回覆公开发表,法新社说,马克龙表示,中国的新疆压制维吾尔少数民族做法,不能被接受。

据法新社昨晚自巴黎报道,法国总统马克龙回覆法国议员质询与敦促信,证实法国以最强烈的立场谴责中国对新疆维吾尔少数民族的镇压,马克龙并说,中国的做法不能被接受。

法国议会议员的质询信,于今年7月寄发给总统。作为回应,马克龙强调,法国当局利用了每一次与中国当局的双边机会,都敦促中国结束对中国西北地区新疆少数民族关入集中营的政策。

马克龙明确指出,一直对所有关于中国新疆少数民族受到打压,集中营大规模关押以及大规模逮捕的证词,文件包括维吾尔文化遗产,尤其是宗教场所,遭破坏情况,人民普遍被监视,和新疆地区的镇压政策等等,都予以了最为严重的关切。

据马克龙表示,中国所有这些措施都不能被接受,因为这与国际间人权准则相违背。因此,法国予以最为强烈谴责。

法新社说,马克龙于9月6日的回信,由奥雷里安塔谢公布于众。奥雷里安塔谢原为马克龙的共和国前进党成员。

马克龙在信中对奥雷里安塔谢保证,法国将继续全力行动关注维吾尔局势。马克龙并解释说,法国努力在多个国际层面,尤其是联合国范畴,推动关注维吾尔问题。

今年7月,法国外长勒德里昂向联合国提出建议,由联合国人权署高级专员,前智利总统巴切莱牵头率领独立观察人员前往新疆调查维吾尔状况。

据法新社说,奥雷里安塔谢以及有数十名议员联署的信件里,还敦促法国总统马克龙应致力于将中国绳之于国际法庭,接受反人类罪审判。

法新社说,维吾尔人是新疆主要的民族居民,而新疆是中国西北地区广袤土地,与阿富汗和巴基斯坦接壤。新疆多次遭到暴力袭击,中国官方指控新疆维吾尔伊斯兰分裂分子是罪魁祸首,并对全新疆施以高度的监控。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
2 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
3 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
4 被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
5 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
6 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
7 被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
8 华为小公主饭局照曝光残酷真相
9 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
10 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
9 抗疫失败非川普之过 体育老师
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
9 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.