万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普为何对普京尽显忠诚?可能与钱有关
www.creaders.net | 2020-10-02 11:23:30  纽约时报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

据时报报道,2018年唐纳德·川普和弗拉基米尔·普京在赫尔辛基会面时,川普“正处于财政紧缩的困境”。 BRENDAN SMIALOWSKI/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES

鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)在新书《愤怒》(Rage)中写道,唐纳德·川普的第一任国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)从未打消川普已落入俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)囊中的怀疑。

科茨显然不是唯一一个这样想的人——川普对这位俄罗斯强人的谄媚逢迎一直是他总统任内的谜团之一。就连川普对独裁者天生有好感也无法解释,为什么普京是世界上少数几个被美国总统视为好人的人之一。

《纽约时报》对川普纳税问题的重磅爆料并没有直接解开这个谜团。拉斯·比特纳(Russ Buettner)、苏珊娜·克雷格(Susanne Craig)和迈克·麦金太尔(Mike McIntire)等记者明确表示,川普的税单并未揭示出此前未曾报道的与俄财务联系;这些文件大多缺乏能证实这种联系的“特异性”。但是,川普巨额债务的逐渐曝光,为理解总统何以不断讨好普京提供了一个合理动机,尽管这样做在政治上似乎是弄巧成拙。

川普的前任平事人迈克尔·科恩(Michael Cohen)表示,川普认为普京是世界上最富有的人。而时报的报道表明,美国总统可能需要紧急财政援助。

据时报报道,川普“个人对总计4.21亿美元的贷款和其他债务负责,其中大部分将在四年内到期”。他还在与国税局就一项税务审计进行斗争,该审计有可能会让他损失逾1亿美元。自2014年以来,川普抛售了几乎所有股票。截至6月,他“只剩87.3万美元的证券可供出售”。时报说,他是一个“处于财务困境”的人。

这就是川普在2016年总统竞选期间试图达成交易,在莫斯科修建川普大厦的背景。根据《福布斯》(Forbes)的一篇调查报道,他在前期可赚取约3500万美元。时报的文章揭示了川普是多么需要这笔钱,很可能现在仍然需要这笔钱。

早在2016年之前,川普就接受过俄罗斯寡头的恩惠。2004年,他花4135万美元在佛罗里达州买了一套房子,然后试图转手。它在市场上闲置多年,但在2008年,俄罗斯钾肥大亨德米特里·雷博洛夫列夫(Dmitry Rybolovlev)以约1亿美元的价格买下了这处房产。(据Politico网站报道,房子后来的估值要低得多。)据报道,雷博洛夫列夫从未入住这座豪宅,只去过一次。最后,他把房子拆掉,将地产分批出售。根据科恩的《不忠》(Disloyal)一书,川普确信真正的买家是普京。

时报关于川普税收问题的文章还揭示了另一件事,证明川普发现与俄罗斯寡头做生意非常有利可图。时报报道称,2012年和2014年,川普在他共同拥有的环球小姐(Miss Universe)选美大赛上都出现了亏损。但2013年在俄罗斯举行的选美大赛却是川普最赚钱的环球小姐活动,令他赚到了230万美元,而川普的俄罗斯合作伙伴阿拉斯·阿加拉罗夫(Aras Agalarov)却赔钱了。(当然,阿格拉罗夫的儿子后来促成了川普竞选团队官员与一名律师的会面,后者与克里姆林宫有关联,并且向他们兜售希拉里·克林顿[Hillary Clinton]的污点。)

伍德沃德写道,科茨认为普京手中有川普的“把柄”。尽管川普的盟友努力将通俄门一笔勾销,科茨在这一点上显然是正确的。不说别的,普京应该比美国人早几年就已得知川普在莫斯科的房地产操作。

但你不需要用敲诈勒索来解释川普对俄罗斯总统的忠诚。贪婪就足够了。

时报写道,川普的财务状况“在某种程度上让人相信,他那不太可能成功的竞选活动,至少在一定程度上是为了重振他名字的市场价值”。在整个竞选过程中,他都试图讨好普京。但后来他赢了,搞得自己骑虎难下。

他利用他的办公室来榨取一切可以榨取的东西。时报写道:“他的房产已成为直接从游说者、外国官员,以及其他寻求见面、接触或恩惠者收钱的集市”。作为总统,他从外国的授权交易中赚取了数百万美元,包括与威权领导人的一些交易:“300万美元来自菲律宾,230万美元来自印度,100万美元来自土耳其。”

但他似乎需要更多。川普的品牌——或许是最能为他赚钱的资产——在美国很多地方毫无价值。他的家族建Scion和American Idea两个新连锁酒店的计划,去年都取消了。尽管他在华盛顿的酒店举办过很多与贿赂有关的活动,但该酒店2018年全年亏损了5550万美元。时报报道称,新冠病毒大流行严重打击了川普的企业。(这可能是他迫切希望解除公共卫生限制的原因之一。)

最有可能拯救他的是国际寡头,包括普京,也包括其他人。例如,川普帮助沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)逃避了《华盛顿邮报》(Washington Post)专栏作家贾马尔·卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害的后果,他对伍德沃德夸口道,“我能让国会放过他。”

也许总统只是觉得自己和有钱的恶棍们有一种亲缘关系。但如果他真的面临毁灭,川普也会需要他们,至少和他们需要他一样多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.