万维读者网 > 环球大观 > 正文  
恐怖!黄金观光海域大量海洋生物陈尸海滩
www.creaders.net | 2020-10-04 10:17:28  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Khalaktyrsky.webp

俄罗斯远东勘察加一处黄金观光海域最近发生海水污染,测出石化产品,据环保组织表示,海水已经变色,海滩可见一些海洋生物的尸体,一些冲浪者出现发烧呕吐症状…

据《莫斯科时报》10月4日报道,人们对俄罗斯远东地区的一场环境灾难感到担忧,此前当地人称,发现了数十种海洋动物的尸体从太平洋被冲上海滩。周末在社交媒体共享的污染海滩图片显示,被冲上海滩的有章鱼,大鱼,海胆,螃蟹和其他海洋动物的尸体。

绿色和平组织(Greenpeace)表示,俄罗斯堪察加半岛(Kamchatka Region)的卡拉克提斯基(Khalaktyrsky)海滩周围抽取的水样测试显示,石油含量比平时高四倍,酚含量也高出2.5倍。

该组织在一份声明中说:“污染程度尚未确定,但在沿海发现了死动物这一事实证实这一情况的严重性。”该声明称该事件为“生态灾难”。

据中央社莫斯科综合报导,俄罗斯当局10月3日通知远东堪察加地区的民众远离一处原始海滩,因发生不明原因的海水污染。绿色和平组织表示,这是当地发生“生态灾难”的证据,一些冲浪者出现发烧和呕吐症状。

据路透社报导,污染地点在堪察加地区的卡拉克提斯基海滩,目前还不清楚原因。

俄罗斯当局表示,初步检测发现海水有高含量的石油产品和化学物质苯酚。绿色和平组织要求当局尽速找到污染源。

堪察加地区首长索罗多夫(Vladimir Solodov)表示:“目前唯一或许可以确定的是,水中有污染物质。最后检测结果尚未出炉。”

绿色和平组织暗示,这起污染可能数周前已开始。他们说,来到卡拉克提斯基海滩的民众,数周以来就注意到污染情况。

这片海滩位在太平洋沿岸,布满黑色火山砂,全长数十公里,是热门观光景点。

绿色和平组织在声明中表示:“海水...已经变色,对人们健康构成危险。过去几周,接触过海水的人都出现不良反应。”包括喉咙酸痛、视力恶化、眼睛干涩、恶心、身体虚弱、呕吐和发烧。

绿色和平组织转贴有人发布在Instagram上的影片,片中可见死去的章鱼和其他海洋生物被冲上海滩。但路透社尚无法确认这些影片是否显示现场目前环境破坏情况。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级叛逃者是他?照片曝光 百度
2 中国终于承认:台山核电厂真的出事儿了
3 一个尴尬纪录正在刷新 难怪老习急了
4 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
5 偷苹果核心机密回国高就被FBI逮捕,岂止丢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级叛逃者是他?照片曝光 百度
2 中国终于承认:台山核电厂真的出事儿了
3 一个尴尬纪录正在刷新 难怪老习急了
4 又一位海归女博士被逼的走投无路
5 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
6 G7集结号 习近平已在做最坏准备 蔡霞推文有
7 刘德华53岁的老婆近照显老 女儿像极了老爸
8 偷苹果核心机密回国高就被FBI逮捕,岂止丢
9 美俄峰会联合声明,拜登让习近平心寒
10 石正丽怒了:拿出三人名字来!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
3 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
7 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
8 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
9 被美国当强国来打,中国其实很 小思
10 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
3 被美国当强国来打,中国其实很 小思
4 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
5 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
8 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
9 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
10 中国对西方系统的挑战 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.