万维读者网 > 环球大观 > 正文  
罕见!金正恩破例称韩国是"亲爱的南方同胞”
www.creaders.net | 2020-10-11 20:25:01  环球网资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  朝鲜10日在平壤金日成广场举行阅兵式,庆祝劳动党成立75周年,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席阅兵式并发表讲话。在朝美无核化谈判陷入僵局以及距离美国大选仅剩20多天的背景下,阅兵式上展示的武器以及金正恩在讲话中对韩国释放出积极信号引发媒体广泛关注。

  金正恩多次对民众表达感谢

  “我们不知战胜了多少困难才来到这里”,据朝中社报道,金正恩在讲话中表示,为迎来和捍卫10日的光荣时刻,很多人忍受着恶劣环境的折磨艰苦奋战,特别是朝鲜人民军在防疫战线和救灾重建战线发挥的爱国精神和英勇献身精神催人泪下、感人至深,“他们担负了很多任务,吃了不少苦,所以我觉得太歉疚”。金正恩表示,坚决保卫和拥戴人民,让人民过上令人羡慕的生活,是劳动党的第一使命和坚定意志。劳动党将继续落实增进人民福利、更多惠及人民的优越政策与措施,早日建成复兴繁荣的理想社会。

  韩联社11日报道称,金正恩在讲话中十多次对民众和官兵表示感谢和抱歉,展现了他对朝鲜人民的感恩与信任。韩国《韩民族日报》发表社论称,这体现出朝鲜新的治理风格,也意味着金正恩未来将继续把重心放在改善居民生活、进一步发展经济等方面。

image.png

  展示“新型洲际弹道导弹”

  朝中社称,金正恩在讲话中表示,朝鲜充分具备了能够管控目前面临或将来可能面临的任何军事威胁的遏制力。他说,为遏制敌对势力持续的核威胁等危险企图,将持续强化作为正当防御手段的战争遏制力。朝鲜的战争遏制力将用于保卫国家主权与生存权、维护地区和平,绝不会滥用或先用,但如果有谁触犯朝鲜安全或敢对朝鲜动武,那么就会动员朝鲜最强有力的攻击力量先发制人地一举击毁。

  金正恩讲话结束后,举行了升旗仪式和阅兵式。坦克方阵、火箭方阵、各级军校方阵等接受了检阅。西方和韩国媒体普遍将注意力集中于朝鲜在阅兵式上展出的武器,认为平壤方面研发出新型洲际弹道导弹,而这是金正恩此前所承诺的新型战略武器。据BBC报道,这是金正恩和美国总统川普自2018年举行首次会晤以来,平壤首次对外展示远程武器。“美国之音”援引该国负责朝鲜事务的前情报官员加劳斯卡斯的话称,这是为打消外界对朝鲜打击美国本土能力的怀疑。

  据《韩国经济》报道,金正恩在讲话中虽然没有提到美国,但表示朝鲜将继续强化战争遏制力,这说明在11月美国大选前平壤在最大限度地不刺激华盛顿的同时,并不会停止增强军事力量。美国全国公共广播电台表示,金正恩的讲话没有挑衅性。专家们认为,朝鲜想给外交留下空间,所展示的新武器将在未来的谈判中起到杠杆作用。

  此次阅兵式引发美韩的密切关注。据韩联社11日报道,韩国青瓦台当天对金正恩10日的讲话进行分析后表示,韩朝双方应继续落实防止武力冲突和战争的各项协议。韩国决定继续对朝方此次公开的洲际弹道导弹等新武器体系和其战略意义进行精密分析,并检查韩方的防卫能力。美国政府高官10日表示,对朝鲜推进核导弹开发项目深感失望,并敦促朝方重回无核化谈判轨道。美国国防部发言人也表示,正对朝鲜在阅兵式上公开的新型战略武器进行精密分析,并与地区盟友就此进行商议。

  韩国是朝鲜“亲爱的南方同胞”

  据韩联社报道,金正恩在讲话中使用“亲爱的南方同胞”这一措辞,并表示“希望尽快克服此次卫生危机,北南再次紧握双手的日子能够早日到来”。韩联社认为,此次朝鲜领导人在以朝鲜民众为对象的阅兵式讲话中对韩发出“柔和”信息是“破例的”,是对韩国表达信任和情谊,表明平壤期待首尔在半岛局势上发挥积极作用,也表明朝鲜要发展韩朝关系的意志明确。文章称,金正恩在讲话中提到“卫生危机”,这意味着新冠肺炎疫情的结束将是韩朝恢复关系的时机。不过也有观点认为,美国大选才可能是韩朝关系转圜的契机。韩国朝鲜大学院教授梁茂进表示,金正恩的表态意味着无论谁赢得美国大选,朝鲜期待韩国政府能发挥调解人作用。

  《韩民族日报》认为,在韩朝对话、朝美磋商长期中断的情况下,金正恩的讲话体现出朝方不会提高军事紧张度的意思。据韩联社报道,对于金正恩的表态,青瓦台11日表示,韩国高度重视在条件成熟后恢复双边关系的朝方立场,并商定继续密切关注朝方相关动向,与有关部门协调应对。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
2 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
7 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
9 左派“基督徒”的借口 不合群
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.