万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧盟准备与英国重启贸易谈判
www.creaders.net | 2020-10-19 17:32:08  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000100913_piclink.jpg

英国和欧盟周一开始修复上周在退欧后贸易谈判中出现的裂痕,这增加了外界对于双方本周在伦敦重启高强度面对面谈判的期待。

在与英国首席退欧谈判代表戴维•弗罗斯特(David Frost)通电话后,欧盟首席谈判代表米歇尔•巴尼尔(Michel Barnier)在Twitter上表示,布鲁塞尔方面准备开始讨论详细的法律条约文本,并准备“加紧”谈判,此言发出了这场艰难的谈判可能进入终局的信号。

唐宁街在上周五扬言谈判已经“结束”,但是英国官员对巴尼尔的举动表示欢迎,并称只要欧盟接受双方都需要妥协才能达成协议,谈判就可以恢复。

在上周举行峰会后,欧盟各国领导人——包括德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)和法国总统埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)——公开表示愿意妥协,实际上已经发出了英国坚持要求得到的信号。

一位英国高级官员表示:“我们希望谈判能在下半周再次开始。”预计巴尼尔和弗罗斯特将在未来48小时内再次通过电话交谈。

弗罗斯特在周一与巴尼尔进行“建设性”交谈后发推文表示:“欧盟仍需要从根本上改变谈判方式,并且明确表示它已经这么做了。我们将保持密切联系。”

唐宁街表示,巴尼尔提出的基于法律文本的加紧谈判的提议,“在谈判的目前阶段是可以预期的”,而内阁办公室大臣迈克尔•戈夫(Michael Gove)也肯定其“具有建设性”。

考虑到距离12月31日英国退欧过渡期结束只剩下不到三个月时间,英国在近几周里抱怨欧盟一直不愿讨论开启一项协议所需的详细法律语言。

就欧盟委员会(European Commission)而言,它此前已表明,希望在着手进行详细的联合起草工作之前,先在双方立场分歧的关键领域找到着陆区。

尽管巴尼尔已宣布本周将在伦敦进行谈判,但约翰逊上周放话称,这位法国人到英国来已经没有意义——除非欧盟提出一个尊重英国为独立国家的提议。

英国当时表示,对上周两天峰会结束时发表的结论感到失望,该结论似乎认为,只有英国妥协,谈判才能取得进展。

但荷兰首相马克•吕特(Mark Rutte)上周五承认,在峰会结论上有一些沟通失误,包括可能给人一个错误的印象,即欧盟期望英国在谈判中做出所有让步。

戈夫周一向议会议员们表示,对于与欧盟就贸易协定进行谈判,英国的大门仍然“半开着”,但他表示欧盟必须从根本上改变立场。

“以澳大利亚条款离开欧盟,是我们日益准备充分的结局,”戈夫表示。他指的是达成一项基于世界贸易组织(WTO)条款的基本贸易协议。

然而,上周对英国企业进行的一项调查显示,超过一半的企业没有为12月31日之后新的边境管制做好充分准备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
5 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.