万维读者网 > 环球大观 > 正文  
恐慌:韩国已有9人在接种流感疫苗后死亡
www.creaders.net | 2020-10-21 23:26:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

图为韩国一名男子昨日在首尔一家医院接种流感疫苗。(路透社)

韩国近日接连出现接种流感疫苗后死亡的案件,短短一周内已累计有9人死亡,死者年龄介乎17至80多岁,部分人没有长期病患下暴毙。卫生当局正就死因展开调查,称暂时无法确定死因与流感疫苗是否有直接关係。不过,有关消息令韩国社会人心惶惶,势影响当局在防范新型冠状病毒与冬季流感混合下鼓励全民接种的努力。

死亡个案高龄者多

韩国疾病管理厅报告,首名死者为仁川市一名17岁少年,少年上周三(14日)接受免费接种流感疫苗后,上周五(16日)死亡,生前曾向家人表示感到很疲倦。除首例外,其他案例皆为60至80多岁的高龄者,来自全国各地,死者包括一名居住在大邱的78岁男子,该名男子周二接种疫苗后,同日下午1时许被送到急诊室,昨日凌晨不治。大邱官员称,男死者患有柏金逊症和心律不正,他由2015年开始接种流感疫苗,此前并没有不良反应。

韩国疾病管理厅厅长郑银敬昨日在记者会表示,目前累计有9人在接种流感疫苗后死亡,正对当中8宗死亡个案进行流行病学调查和验尸,不排除其中两宗个案出现过敏性休克,但暂时没证据显示疫苗与死亡有直接关係,考虑到未有收到特定疫苗的严重不良反应报告,当局不会暂停疫苗接种计划。韩国中央灾难安全对策本部总发言人金刚立称,对死亡案例引起公众不安感到遗憾,当局正调查死因。

卫生部门资料显示,死亡个案接种的流感疫苗由韩国製药製造,包括韩国疫苗公司(Korea Vaccine)、保宁製药(Boryung Biopharma)、LG化学(LG Chem)及SK生物科学(SK Bioscience),当局正密切监察与死者于同日及同一家医疗机构接种疫苗的人士。

830万人接种 431人反应异常

韩国目前已有830万人接种疫苗,有431人在接种后出现异常反应,其中119人过敏、93人发烧。韩国流行病学专家基莫兰(Ki Mo-ran)表示,没有药物或疫苗是百分百安全。疾病管理厅资料指,过去确认是因接种流感疫苗引起併发症致死的个案仅一宗,为一名65岁女子于2009年接种后引发罕见脑疾病"米勒费希尔综合症"(Miller Fisher Syndrome),翌年死亡。

《韩国时报》报道指,上月一批疫苗在运送过程中错误暴露在常温(正常应该冷冻),连同韩国疫苗公司本月因疫苗出现白色颗粒,主动回收61万剂疫苗,两者合计有近100万剂疫苗要回收,现在再出现连环可疑死亡个案,势令民众对流感疫苗安全性存疑,打击政府鼓励民众在新冠疫情下接种流感疫苗的努力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.