万维读者网 > 环球大观 > 正文  
袭击里昂牧师案嫌疑人被捕 法国各地高度警戒
www.creaders.net | 2020-11-01 08:36:48  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

36db5b2b-8c9b-4790-9e44-b8a866ff3093_cx0_cy6_cw0_w650_r1_s.jpg

法国警察10月31日在里昂发生希腊牧师遭枪杀案现场进行调查。

法国当局表示,涉嫌在法国里昂市一座教堂外以猎枪射击造成一位希腊正教牧师重伤的一名嫌疑人周六(10月31日)被警方拘留。

警方消息人士称,尼古拉斯·卡卡维拉基(Nikolaos Kakavelaki)在关闭他的教堂时,遭人以极近距离、朝胸腔连开两枪。目前卡卡维拉基仍在医院且尚未脱离险境。

此次袭击的动机尚未明朗,但此事件发生之前,已有其他两起暴力杀人事件:周四,一名年轻的突尼斯人在法国南部城市尼斯的圣母大教堂内持刀杀死三人,以及上月初一名历史老师在巴黎附近遭到斩首。

在大教堂发生致命刺杀案后,法国各地维持高度的安全警戒,与此同时,法国总统马克龙试图缓解与该国穆斯林的紧张关系。

法国领导人士称此事件为伊斯兰恐怖袭击;此前,犯案者在将一名妇女斩首并杀害另外两个人时喊著“ Allahu Akbar”(阿拉伯语“真主至大”)。

在周四的攻击事件发生前,中学教师塞谬尔·帕蒂(Samuel Paty)上个月遭到斩首。此前,巴黎讽刺周刊查理周刊(Charlie Hebdo)重新出版了嘲讽先知穆罕默德的漫画。

在帕蒂被谋杀后,马克龙的言论引起了穆斯林世界的抗议行动。帕蒂生前曾在课堂上展示穆罕默德的漫画,并说法国永远不会放弃透过漫画来讽刺时事的权利。

然而,马克龙周六在接受阿拉伯广播公司半岛电视台采访时,展现出了较多的同理心。

马克龙说:“我能理解人们可能会对这些漫画感到震惊,但我永不接受使用暴力是合理的作法。”

与此同时,法国当局拘捕了第三名男子,并对他进行与星期六在尼斯圣母大教堂发生的伊斯兰分子持刀袭击有关的讯问。该男子在周五的一次警察搜查中,现身在第二名涉嫌与袭击者接触的突尼斯青年男子的家中。

该案主嫌,现年21岁的易卜拉欣·伊萨维(Ibrahim Issaoui)在警察逮捕过程中伤势严重,目前仍在法国医院且尚未脱离险境。他上个月在前往法国的途中从意大利过境。法国、突尼斯和意大利正在联合调查,以确定其袭击动机、他是否独自行动,以及他的行动是否有预谋。

伊萨维并不在突尼斯可疑武装分子的名单上,法国情报部门对他一无所知。

据报道,突尼斯当局正在调查一名为马赫迪(Mahdi Organization) 的组织是否进行了尼斯的袭击事件。该国国家新闻社TAP周五报道说,调查人员还试图确定该组织是否存在,并表示调查是基于社交媒体上所声称的承担责任说法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.