万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全球疫情急升 英国重新封城
www.creaders.net | 2020-11-01 09:55:43  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

80f853cf-b28e-4fa4-a1e4-c4f7678f9453_w650_r1_s.jpg

2020年10月31日在伦敦的一个酒吧里,顾客看着电视上英国首相约翰逊宣布新的疫情封锁措施。

周日,英国成为第九个冠状病毒确诊病例超过100万例的国家。

根据约翰·霍普金斯大学冠状病毒资源中心汇编的数据,截至周日(11月1日)凌晨,英国共有1,014,794例感染和46,645例死亡。

在连续数周拒绝众人的呼吁之后,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)为应对新冠疫情感染病例的攀升,最终也加入了法国、德国、比利时的行列,要求在全国范围内实行封锁。

新的国家封锁政策将于周四在英格兰生效,为期一个月。而威尔士已于上周宣布封锁。苏格兰领导人则表示,未来几天对于苏格兰能否避免封锁至关重要。

然而,学校和大学等教育机构以及法院将保持开放。建筑业也将被允许持续营运。但是,自家以外的家庭不能聚会,非必要商家以及酒吧和餐馆也将关闭。雇主将被要求鼓励其雇员尽可能在家工作。

根据约翰·霍普金斯大学的统计,美国仍然是感染和死亡人数最多的国家。截至周日上午,美国共有9,127,100个冠状病毒病例,在24小时内增加了将近80,000例,并且至少有230,566人死亡,在过去的24小时中有850多人死亡。

紧随美国之后的是印度,巴西,俄罗斯,法国,西班牙,阿根廷,哥伦比亚,以及英国,上述每个国家都有100万或更多的冠状病毒病例。

全球新一波冠状病毒病例的上升趋势,迫使除上述国家以外的领导人考虑采取新的封锁措施以遏制感染的增加。

希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)周六表示,该国大部分地区的酒吧,咖啡馆,电影院和体育馆将于周二开始关闭。大多数受影响的地区在希腊北部和雅典地区。

周五,比利时实行了部分封锁措施,试图控制疫情对该国的打击。根据欧洲疾病预防和控制中心的数据,新冠疫情对比利时的影响比欧盟其他27个国家来得严重。此外,比利时的医院几乎已达到容纳上限。

法国总统埃马克龙也宣布,将在全国范围内实行为期一个月的封锁,从周五开始,饭店,酒吧,咖啡馆和其他非必要业务将关闭。 民众离家目的仅能是工作,购物和在预约后的看诊。

德国总理默克尔宣布了一系列类似的措施,将进行为期一个月的封锁,该措施将于周一生效。餐厅和酒吧之外,所有体育馆、戏院和歌剧院将根据默克尔的命令关闭,不过大多数企业,商店和发廊将被允许开放。

两国的学校系统则将在各自的封锁期间保持开放。

同时,欧洲国家呼吁全球社会应赋予世界卫生组织更大的权力,使其能够独立调查疫情。该机构的力有未逮在新冠疫情大流行暴发后表露无遗。

世卫组织目前无权独立调查流行疾病相关议题,迫使世卫组织只能依靠各国批准他们所建议的专家名单,并遵守他们所制定的议程。

根据约翰·霍普金斯大学的统计,截至周日上午,全球共有超过4610万例冠状病毒病例,包括近120万个COVID-19死亡案例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.