万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全球疫情急升 英国重新封城
www.creaders.net | 2020-11-01 09:55:43  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

80f853cf-b28e-4fa4-a1e4-c4f7678f9453_w650_r1_s.jpg

2020年10月31日在伦敦的一个酒吧里,顾客看着电视上英国首相约翰逊宣布新的疫情封锁措施。

周日,英国成为第九个冠状病毒确诊病例超过100万例的国家。

根据约翰·霍普金斯大学冠状病毒资源中心汇编的数据,截至周日(11月1日)凌晨,英国共有1,014,794例感染和46,645例死亡。

在连续数周拒绝众人的呼吁之后,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)为应对新冠疫情感染病例的攀升,最终也加入了法国、德国、比利时的行列,要求在全国范围内实行封锁。

新的国家封锁政策将于周四在英格兰生效,为期一个月。而威尔士已于上周宣布封锁。苏格兰领导人则表示,未来几天对于苏格兰能否避免封锁至关重要。

然而,学校和大学等教育机构以及法院将保持开放。建筑业也将被允许持续营运。但是,自家以外的家庭不能聚会,非必要商家以及酒吧和餐馆也将关闭。雇主将被要求鼓励其雇员尽可能在家工作。

根据约翰·霍普金斯大学的统计,美国仍然是感染和死亡人数最多的国家。截至周日上午,美国共有9,127,100个冠状病毒病例,在24小时内增加了将近80,000例,并且至少有230,566人死亡,在过去的24小时中有850多人死亡。

紧随美国之后的是印度,巴西,俄罗斯,法国,西班牙,阿根廷,哥伦比亚,以及英国,上述每个国家都有100万或更多的冠状病毒病例。

全球新一波冠状病毒病例的上升趋势,迫使除上述国家以外的领导人考虑采取新的封锁措施以遏制感染的增加。

希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)周六表示,该国大部分地区的酒吧,咖啡馆,电影院和体育馆将于周二开始关闭。大多数受影响的地区在希腊北部和雅典地区。

周五,比利时实行了部分封锁措施,试图控制疫情对该国的打击。根据欧洲疾病预防和控制中心的数据,新冠疫情对比利时的影响比欧盟其他27个国家来得严重。此外,比利时的医院几乎已达到容纳上限。

法国总统埃马克龙也宣布,将在全国范围内实行为期一个月的封锁,从周五开始,饭店,酒吧,咖啡馆和其他非必要业务将关闭。 民众离家目的仅能是工作,购物和在预约后的看诊。

德国总理默克尔宣布了一系列类似的措施,将进行为期一个月的封锁,该措施将于周一生效。餐厅和酒吧之外,所有体育馆、戏院和歌剧院将根据默克尔的命令关闭,不过大多数企业,商店和发廊将被允许开放。

两国的学校系统则将在各自的封锁期间保持开放。

同时,欧洲国家呼吁全球社会应赋予世界卫生组织更大的权力,使其能够独立调查疫情。该机构的力有未逮在新冠疫情大流行暴发后表露无遗。

世卫组织目前无权独立调查流行疾病相关议题,迫使世卫组织只能依靠各国批准他们所建议的专家名单,并遵守他们所制定的议程。

根据约翰·霍普金斯大学的统计,截至周日上午,全球共有超过4610万例冠状病毒病例,包括近120万个COVID-19死亡案例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 内卷乱弹琴 秋念11
5 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.