万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国首相夫人搞“政变”逼走两大将 掌握实权?
www.creaders.net | 2020-11-15 10:28:22  英国报姐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

美国大选后,大家喜闻乐见的活动之一就是看各国领导人的贺电和贺文。曾经和川普称兄道弟的“英国小川普”首相鲍里斯却在给拜登发了祝贺信后,迟迟没有收到拜登的回电。

明明人家默克尔和马克龙都接到电话了,怎样,英国的面子不值钱吗!

结果过了两天大家一看,原来鲍里斯的贺文用的还是先前写好的,给川普胜选用的模板,连名字都没p全。这迷惑的乌龙,让人哭笑不得,难怪拜登迟迟不给他回电话。(后来回了,不容易)

640 (1).jpg

讲道理,这也不能怪鲍里斯。最近的唐宁街不比华盛顿太平——首相府发生“政变”了,两员大将被扫地出门,而这一切的始作俑者,居然是鲍里斯的未婚妻Carrie Symonds。

640 (2).jpg

01派系撕逼暗流涌动,首相被架空?

这个月,唐宁街一直在进行“激烈的”内部斗争。连续两名鲍里斯的得力干将被他亲自开除,消息一出就震惊了英国。

被开除的第一位大家都不陌生,多米尼克·卡明斯,鲍里斯的高级顾问。

640 (3).jpg

他是英国成功脱欧的最大功臣,一直以咄咄逼人和脱欧派资深领袖为人熟知。

如果你不知道他是谁,那可以看看本尼主演的英剧《脱欧》,那位秃头的主角老哥,就是他。

640 (4).jpg

在他帮助下,英国成功解决了几年的烂摊子,一下子让这位光头大哥在英国的存在感变得爆高。

而卡明斯在唐宁街也开始不甘愿做鲍里斯的智囊,开始自己攻城略地,拉帮结派。在唐宁街的几年里,已经出现了明显的卡明斯派,因为他的支持者都是当年推行脱欧的人,所以被媒体称为“脱欧男孩”。

640 (5).jpg

有人说,鲍里斯只是卡明斯手中的提线木偶,而他才是真正掌控英国政府的人。其中卡明斯最有力的支持者,也是影响力最大的支持者,就是首相府的首席通讯官李·凯恩,也是个光头大哥。

640 (6).jpg

这两位光头大哥,不光在脱欧上立下汗马功劳,也曾是鲍里斯上台执政和12月大选大获全胜的关键人物。对于鲍里斯来说,这两位就相当于辅佐他上位的大将,鲍里斯自然指着两位帮自己在未来几年打下江山。

640 (7).jpg

由于对卡明斯极其依赖,鲍里斯赋予了他相当大的权力,超过了以往政治顾问的范畴。英国媒体认为,卡明斯的权力比大部分大臣都大,他掌控着政府的议程,掌控着其他部门的顾问们,他甚至掌握了首相的决策工作。

640 (8).jpg

李和鲍里斯在12月大选期间

卡明斯在唐宁街的影响力越来越大,周围的老臣和一些留欧人士对他大权在握心怀不满。由于新冠疫情的紧张局势,不同派系因为意见不合,也陷入了血腥的内战。

640 (9).jpg

比如,疫情封锁期间,英国的a-level考试(相当于高考)被迫取消,结果政府搞出来一个新出台的记分方法,但这个方法存在很大的漏洞,导致许多学生错过了自己心仪的大学。家长暴怒游行,数名与教育部有关的工作人员引咎辞职。

640 (10).jpg

比如,是他大力支持鲍里斯搞什么“群体免疫”计划,然后被民众喷了,又从唐宁街的小门溜走。

640.gif

这两个月英国迎来第二波新冠确诊人数飙升,第二次封国马上开始。让英国人愤怒不已。

640 (11).jpg

而且,卡明斯这人在第一次疫情封锁期间,还没有遵守自己制定的规矩,在有家人被感染新冠,作为密切接触者隔离期没有结束的情况下,还多次往返前往几十英里外的城市。

640 (13).jpg

这几个月失败的建议和政策,都让鲍里斯对卡明斯失去了耐心,再加上对“脱欧男孩”一派不满的声音越来越大,鲍里斯在考虑要不要把两位光头大哥辞退。

而压死骆驼的最后一颗稻草,就是鲍里斯的未婚妻Carrie。

640 (14).jpg

02第一夫人势力大,站队掐走元老

一般来说,首相的伴侣都不太应该干涉工作上的事,更不应该在内阁划地盘,但Carrie已然成为了唐宁街与卡明斯不相上下的强大派系。

640 (15).jpg

Carrie和卡明斯的斗争已经持续了很久。两人冲突的第一件事,就是卡明斯的势力太大,压制了首相鲍里斯。甚至作为员工的他有时候会对鲍里斯发号施令。

他疫情期间与议会和鲍里斯的一系列沟通出现问题,导致决策失误,让Carrie更认为他是鲍里斯未来上的一颗地雷。

640 (16).jpg

第二件事更让Carrie生气,卡明斯想要在首相府埋下自己的势力范围,因此整天说要改革政府内的公务员制度,辞退了很多工作人员。

被他辞退的绝大多数是女性,甚至还有Carrie的几名朋友。导致首相府内男女比例出现失调。不管是卡明斯的大男子主义,还是自己的朋友被莫名其妙开除,Carrie都想赶紧把卡明斯和李哥赶跑。

640 (17).jpg

旧仇没完新仇旧来了,卡明斯力荐李哥做鲍里斯的幕僚长,再次扩张自己在唐宁街的势力。Carrie居然出面强烈反对,而且也开始在唐宁街找盟友,力图压制“脱欧男孩”。

640 (18).jpg

第一位盟友是鲍里斯每日新闻发布会的负责人Stratton。她不想在李哥手下工作,要求直接与首相对接。

第二位是风云人物,内政大臣Patel。她长期以来抵抗卡明斯的小团体。

第三位是对李哥心存疑虑的首相府政策部门的负责人Munira Mirza。

640 (19).jpg

Carrie据说多次建议鲍里斯不要用李哥,盟友们则负责团结更多被“脱欧男孩”们粗暴对待的议员和官员。

据说李哥和Carrie一直不和,李哥对有关鲍里斯的任何新闻都会极其严格的审查,但Carrie经常跳过他,让鲍里斯按照她的想法做事。还让媒体拍下了两人幽会的照片,另李哥非常不爽。

640 (20).jpg

这次Carrie公开与李哥对峙,更让他怒火中烧。据内部人士称,李哥为此在给媒体的新闻简报里特意夹杂了一些关于Carrie的恶性负面报道。

这事让Carrie知道了,非常愤怒,转身就去质问鲍里斯了。你是首相的功臣没错,但人家是首相的未婚妻,地位还是很悬殊的。

640 (21).jpg

鲍里斯非常严肃地对待了这件事,他认为将未婚妻的事情泄露给媒体完全触及了底线,并和李哥进行了45分钟的约谈。据说还当场展示了Carrie发的李哥的作案证据短信,不过被唐宁街辟谣了。

640 (22).jpg

不过不管细节如何,李哥的升职大计都落空了。鲍里斯提拔了未婚妻的盟友Stratton成为唐宁街新的新闻官,比李哥的位置更加风光。

李哥担心自己会被排挤,干脆保住面子先辞职一步。

640 (23).jpg

Stratton

而没有了最强大的老队友李哥的支持,卡明斯在唐宁街的势力一下子被严重打击。再加上已经得罪了太多人,还牵连了鲍里斯的政治未来。

11月13日,失去重要盟友的卡明斯最终被鲍里斯炒鱿鱼。抱着盒子可怜兮兮地走了。

640 (24).jpg

Carrie的第一夫人派,最终成为了首相府政治斗争的胜利者。首相夫人掌控了首相府这种事,英国历史上从来都没有过,英国媒体直接把她比作“麦克白夫人”,说她精打细算的决定着丈夫的命运。

640 (25).jpg

而在这个在刚刚搬进唐宁街时毫不起眼的女人,可能是首相府至今政治影响力最大的首相伴侣....

03史上势力最强第一夫人,英国人慌了?

Carrie作为首相鲍里斯的伴侣,与以往的国家领导人伴侣都不太相同。从出身开始就很特别了。

她是个私生子,父亲是《独立报》创始人,母亲是该报社的律师。她出生后被母亲一人带大,父亲提供丰厚的经济支持。

640 (26).jpg

Carrie在华威大学研究戏剧和艺术史,以第一名的成绩毕业。甚至当年还去试镜过《赎罪》里,凯拉·奈特莉扮演的女主角。如果她去当演员了,那她的故事也就不会如此特别。

640 (27).jpg

绝大多数领导人的伴侣都和职业政客的工作没啥关系,但Carrie曾经是鲍里斯的同事,她自己就是政坛里摸爬滚打好多年的人物。

640 (28).jpg

2009年,Carrie以新闻官的身份进入保守党,在竞选总部工作。2010年她就帮助鲍里斯竞选了伦敦市长这一职位。还在贾维德等等高级官员的麾下工作多年。可以说,唐宁街里,处处是她的熟人,她对唐宁街的生态相当了解。

640 (29).jpg

2018年她甚至成为了保守党的通信主管,虽然没干多久被查出来滥用职权花费了数千英镑,然后辞职了吧,但Carrie就从来没有脱离过政治的圈子。

当年,她对办公室的团队吹嘘说:不管怎样,她的目标都是住进唐宁街10号。

640 (30).jpg

她的老同事打死也没想到,就在2018年她和鲍里斯在一起了,两年后以第一夫人的身份真的住进了唐宁街...而且那段时候其实鲍里斯还没有和前妻离婚,这段故事强烈建议大家复习一下(戳链接复习)

她的政客老本行也没有随着恋爱订婚而放弃,事实上,她一直极大的影响着鲍里斯。

640 (31).jpg

比如2020年1月时,政府本来要对德比郡的獾进行扑杀,但Carrie接到了动保人士的求助,称政府的决策缺乏科学依据。Carrie很快就去找鲍里斯理论,重新调查这件事情的必要性。

640 (32).jpg

她一直要求鲍里斯减肥,以提高他的公众形象。结果鲍里斯新冠痊愈后,成天一大早就去边遛狗边跑步,累的满身是汗。

在新冠期间的鲍里斯还推了一个运动计划,号召大家多锻炼,还要求禁止网上的垃圾食品广告。这行动也因此被怀疑是Carrie搞出来的。

640 (33).jpg

她作为前新闻官,懂得一切是如何运作的,更知道在唐宁街需要怎么生存。一位资深保守党议员说:“Carrie在唐宁街已经有了很大的势力,但人们却低估了她的力量。”

640 (34).jpg

英国专家还煞有介事的研究她的微表情和动作,说从动作上能看出她在和鲍里斯的关系中才是占主导地位的人。

比如,刚到唐宁街时,她站在旁边冷眼旁观,仿佛是一名工作人员而不是女友

640 (35).jpg

比如,他们最近在颁奖典礼上,Carrie死死攥着鲍里斯的胳膊,被称为是一种主导和力量的象征。

640 (36).jpg

两周前为“英国自豪奖”颁奖典礼录制的视频中,大Carrie好多岁的鲍里斯反而像个“顽皮的小学生”,而Carrie淡定的注视着他,仿佛一名包容骄傲的老母亲。

也被认为是在关系中更具有控制地位的证明。

640 (37).jpg

Carrie在唐宁街的风云故事火了,英国人是有喜有忧。喜是觉得这样一个强大的女性角色,非常鼓舞人心。

忧是因为,作为首相的伴侣,不管你有多懂政治,不过度干政才是正确的事。毕竟他们选的是鲍里斯,不是Carrie来管理国家。

640 (38).jpg

英国的第一夫人不像美国那样被赋予了太多政治含义,他们的传统是,不管领导人是男是女,也不管你的配偶是男是女,都别掺合政府的事。

首相配偶可以私下建议,但是从没有人应该干涉首相的选择。

640.png

丹尼斯·撒切尔,撒切尔夫人的丈夫,也劝过撒切尔夫人辞职。

布朗的妻子也曾呼吁议员们支持他的丈夫。

640 (39).jpg

萨曼莎·卡梅伦,也曾经试图以第一夫人的身份探访难民营,帮丈夫赢得一些好感。

“梅姨夫”菲利普,以前也是活跃的保守党成员,但妻子上任后,菲利普就低调到了尘埃里,几乎没有发表过意见。

640 (40).jpg

然而,直到本周,Carrie直接攻击了政府部门的官员,要求驱逐首相府的成员。这真的是头一回。

从Carrie专门给自己雇佣了一名私人顾问开始,英国人就觉得她不大对劲。怎样,要上位当首相嘛?

640 (41).jpg

这样下去英国不会变成鲍里斯和Carrie的夫妻店嘛?这顾虑虽然大了点,毕竟Carrie要做首相,怕是保守党内也不会答应。

640 (42).jpg

但她的强势的确让英国人看到了鲍里斯的软弱,鲍里斯被夹在妻子和功臣筑成的两道高势力中,显得更加无力。

那英国人就要思考了:如果他不能掌控自己的命运,我们为什么要相信他能管好国家呢?

640 (43).jpg

第一夫人清洗首相府的这一步,也许会成为葬送鲍里斯的第一步呢...

source:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8941319/The-advisers-vying-Boris-Johnsons-ear-exit-Lee-Cain.html

https://www.bbc.com/news/uk-politics-54941846

https://www.theguardian.com/politics/2020/nov/12/what-goes-around-comes-around-the-intrigues-behind-lee-cains-departure

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
2 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
3 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
4 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
5 华府挺川大游行 川普笑容灿烂路过现场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 宋祖英贴身女侍曝江泽民秽乱文工团内幕
4 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
5 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
6 习近平话音刚落 河南率先动手 五亿农民将被
7 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实
8 顶尖精英律师:中共干预大选 拜登将入狱
9 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
10 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
7 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
10 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
3 美国的宪政危机 老度
4 恳请cunliren博留步! 风清扬1
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 川普败选感言/川粉如何自救 思羽
10 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.