万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国拟排除华为 习近平急了 亲自给默克尔打电话
www.creaders.net | 2020-11-24 10:25:11  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

F0fQwdbG_TjIyGrcz_fBzvA7rGYuRkgD-hNwlvoTcJY.jpg

德国正在草拟新的资安法案,有可能排除华为参与5G建设。中国国家主席习近平今天晚上致电德国总理默克尔,希望德方和欧盟“对中国企业保持开放”。根据央视新闻发布,默克尔并未直接回应习近平希望德国与欧盟对中企保持开放。

据中央社今天引述中国官方消息报道称,德国5G恐排除华为,习近平致电默克尔吁保持开放。据中国官媒央视新闻发布,习近平24日晚间与默克尔通电话时表示,2019冠状病毒疾病疫情发生以来,中德双方透过灵活方式保持沟通,务实合作继续推进。习近平说,中国正在积极构建新发展格局,坚持扩大内需、扩大开放,这将给德方带来新机遇。“我们也希望德方和欧方对中国企业保持开放”。

该报道引述央视说,习近平还说,中德双方要坚持相互尊重,始终把握好对话合作的主导面和互利共赢的主基调。希望新一轮中德政府磋商为双方各领域合作谋划布局。习近平并表示,中欧合作在复杂的国际形势中更具全球性和战略性。双方要增进互信合作,加强交流互鉴,维护多边主义,完善全球治理。中方愿同欧方就下阶段中欧重大议程继续密切沟通,努力推动中欧投资协定谈判如期完成。

根据央视新闻发布,默克尔并未直接回应习近平希望德国与欧盟对中企保持开放。

据央视的发布称,默克尔表示,当今世界正在发生重大变化,欧洲正面临第二波疫情冲击。中国疫情防控做得好,经济率先恢复,这对德国企业是利好消息。希望双方就疫苗合作加强沟通,推进贸易投资、新能源汽车等领域合作。央视指默克尔说,德国祝贺中方同有关各方达成区域全面经济伙伴协定(RCEP),希望同中方加大努力,推动年内完成欧中投资协定谈判。德方愿同中方继续就下阶段德中、欧中重要政治议程保持密切沟通。“我将继续致力于推动德中、欧中关系持续良好发展”。

中央社综合路透社、德媒消息,德国正在草拟资讯安全2.0法案,梅克尔与政府部门一直拒绝以政治因素排除特定电信供应商,但对北京持鹰派立场的社会民主党(SPD),要求纳入若构成国家安全威胁,便将其设备排除在德国5G网络之外的内容。德国联合政府内部正就此沟通希望得出折衷方案。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
5 川普律师从密歇根州传来重大利好消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
5 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
10 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
9 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
5 我也想加入川普律师团队 sparker
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.