万维读者网 > 环球大观 > 正文  
知名华人女富商遇害,牵出中国大陆神秘资金
www.creaders.net | 2020-12-02 22:19:54  新西兰生活快讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

奥克兰华人女商人 Elizabeth (Ying) Zhong被怀疑是谋杀后,引发了社区和媒体的震动。

警方表示将在死者家中展开为期一周的证据搜查。

而今天新西兰媒体NZ Herald,则关注起了Zhong女士生前涉及到的一些商业往来,其中不乏一些“奇怪”的海外资金。

NZ Herald称,在2017年9月Zhong女士收购影视公司Digipost时,资金达到了1000万纽币,背后的神秘资金支持者可能是来自中国大陆。

Digipost早在30年前由Garry Little创立,并在奥克兰电影业中扮演着成功和关键的角色。

这家电影制作企业在出售时,有一位负责管理和代理的会计师Matthew Bellingham。

Bellingham表示,他一直帮Digipost做财务的管理,当时他们(原股东)已经准备退休了,所以当Zhong女士有了购买意愿后,他们就抓住机会出售了。

但他发现,在这起收购中几乎没有做任何功课::"几乎没有做任何尽职调查,似乎没有人真的太关心这个业务。"

Bellingham还说在Digipost出售时,他听到了几次谈话,Zhong女士希望与中国的电影业建立联系。

作为出售的代表,Bellingham从未与Zhong直接接触,而是与她的会计Sam Chan和律师Jean Ong打交道。

Bellingham还称自己不知道Zhong女士的资金来源,“这笔钱不是从新西兰本地的银行贷款的。我不知道他们是谁,也不知道具体细节,但是有一些谈话是她有来自中国大陆的支持者。”

对此,Zhong女士的代理会计Sam Chan对媒体Stuff表示,这件事是机密信息,无法发表评论。

事实上,自从1997年来到新西兰后,Zhong女士收购的产业包括多家影视和酿酒企业。

但是,据了解她的金融状况也陷入了越来越大的困境。

据媒体Stuff报道,Zhong女士与来自中国大陆和香港的金融支持者间有着数百万的贷款,并且因为持续无法完成利息支付,她的负债情况进一步加重。

Zhong女士名下的3家企业,Kennedy Point、Carrick vineyards、Digipost film production,都在最近被出售或者进入了破产清算的管理程序。在2019年2月的时候,Zhong女士曾发声明表示不愿意出售她在南岛奥塔哥地区的Carrick vineyards葡萄酒厂,Zhong女士也表示已经与中国和亚洲其他国家建立了葡萄酒的分销关系。

她称“这是梦想中的葡萄酒庄,我喜欢它,因为她是纯有机的”。

这家酒庄最终没有在2019年出售,而是在接收方的指示下重新上市。

作为接受者之一,来自BDO的Andrew Bethell对于zhong女士遇害表示了同情,但他拒绝评论公司的财务状况。

目前,警方发起的谋杀调查仍在继续。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
3 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
4 多个迹象表明拜登大势已去
5 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
3 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
4 多个迹象表明拜登大势已去
5 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张
6 内华达传出好消息 川普推特连发
7 美司法部急发声明:巴尔没有否认选举舞弊
8 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
9 新疆女高官落马被双开 罕见罪名引关注
10 华春莹称制裁4名美国民间人士 网友笑翻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
3 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
4 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
5 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
8 悼念润涛阎先生 刘以栋
9 川普连任的宪法路径 远方的孤独
10 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
5 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
6 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
7 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
8 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
9 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
10 信息战之|没有舞弊证据 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.