万维读者网 > 环球大观 > 正文  
沙特亲王在巴林峰会猛烈抨击以色列
www.creaders.net | 2020-12-06 12:27:17  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6716FECB-E222-4737-AA75-7FB062692349_cx0_cy2_cw0_w650_r1_s.jpg

沙特亲王图尔基·费萨尔(Prince Turki al-Faisal。 档案图片。

沙特一名位高权重的亲王周日(12月6日)在巴林安全峰会上对以色列进行了严厉批评。以色列外交大臣以远程形式出席了这次峰会。这表明在缺乏独立的巴勒斯坦国的情况下,阿拉伯国家与以色列试图达成任何更进一步协议将面临挑战。

图尔基·费萨尔亲王(Prince Turki al-Faisal)在麦纳麦对话会上的激烈言论看来使以色列外交部长措手不及,尤其是在以色列分别与巴林和阿拉伯联合酋长国达成协议,使双边关系正常化之后,以色列人受到这两国官员的热烈欢迎。

然而,双边关系正常化的协议无法解决的问题,仍就是数十年来以色列与巴勒斯坦之间的冲突。巴勒斯坦认为,那些协议不啻是他们的阿拉伯伙伴在他们背后捅了一刀,背叛了他们的初衷。

图尔基亲王在他的开场讲话中,把他所说的以色列自认是“有高道德原则的热爱和平拥护者”,与他所说的在“西方殖民势力下”,现实生活陷入黑暗的巴勒斯坦进行了对比。

图尔基亲王说,以色列“用最肤浅的安全指控,把巴勒斯坦人集中关押,无论男女老少,都将被一直困在那里而且不能诉诸司法。他们恣意捣毁家园,他们随意暗下杀手。”

这位亲王也批评以色列未列申报的核武军火,以及以色列政府“放任他们在其他国家的政治打手和媒体诋毁和妖魔化沙特阿拉伯。”

图尔基亲王重申了沙特王国的官方立场,那就是解决方案在于落实阿拉伯和平倡议(Arab Peace Initiative)。这是沙特阿拉伯于2002年发起的一项协议,该协议为以色列提供了与所有阿拉伯国家的全面联系,以换取巴勒斯坦在以色列于1967年占领而来的领土上建立国家。

他补充:“你不能使用治标不治本的药物和止痛药来治疗没有愈合的伤口。”

紧接在图尔基亲王后面发表谈话的以色列外长阿什肯纳齐(Gabi Ashkenazi)。他表示:“我对沙特代表的评论表示遗憾。”他说:“我不认为这些评论反映了中东的精神和目前中东正在发生的变化。”

峰会期间这样的对抗言论,以及后来图尔基亲王与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的一位亲信之间你来我往的争辩,突显出尽管有国家层级努力推动与犹太团体和以色列支持者之间的关系,沙特阿拉伯境内的许多人仍继续普遍的反对以色列。

图尔基亲王领导沙特情报机构20多年,并曾担任驻美和驻英大使。尽管他现在没有担任正式职务,但他的立场被视为与萨勒曼国王的立场极为相似。然而,现年35岁的王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)有更大的意愿与以色列低调交流,以对抗共同的对手伊朗,并加大外国对沙特的投资。

会议上激烈交锋之际,巴林外交部长阿卜杜拉蒂夫·扎亚尼(Abdullatif al-Zayani)也在台上,他试图在他的讲话中缓和分歧。但他仍然强调,用阿拉伯和平倡议设想的两国方案为基础,来解决以巴冲突的重要性。

他说:“和平之路并非易事。一路上会有很多障碍,会有起起伏伏。但是,这条和平之路的基石就是以巴问题。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
3 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
4 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
5 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 川普团队提出重大诉求:重新举行大选
3 新冠治疗大发现!口服药24小时或阻断新冠病
4 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
5 美民众反击升级!洛杉矶大厦现海报揭民主党
6 反了?巴尔将川普特派员赶出司法部大楼
7 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
8 ​蔡霞首发长文 曝党内精英这样看习
9 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
10 我在伦敦街头吹笙半辈子,人到暮年渴望回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
5 文史祖宗诞身之地 雨斤
6 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
7 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
8 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
9 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
10 亚裔选民是否助拜登在乔治亚翻 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普总统的宪法使命 远方的孤独
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
4 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
5 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
8 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
9 川普的可恨罪和选举的程序正义 一冰
10 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.