万维读者网 > 环球大观 > 正文  
和中共国做生意风险大增
www.creaders.net | 2021-01-05 00:30:07  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:《澳州战略政策研究所》(Australian Strategic Policy Institute)的“战略家”网站发表该所国防、战略及国家安全项目主管肖布里奇(Michael Shoebridge)的文章说,澳大利亚国内涉及各种利益的声音,要求堪培拉政治领导人和议会,使澳大利亚的国家政策、法律和方向,与中共政府保持一致,认为这才是对澳大利亚和其他国家商贸最有利的中国政策。

澳州对华煤炭出口暴跌九成多.jpg

在中共政府打压下澳州煤炭对华出口暴跌九成多

但随着中共政府在国内外更加肆无忌惮地彰显实力,国家利益中不可回避的差异变得更加明显,上述想法显然极难实现。北京强行划定“九段线”,将南中国海大片海域划为其疆域;对澳大利亚的议会和政党发起黑客攻击,迫使堪培拉不得不制订新的反外国干涉法律。现在,在中国大使直接发出经济威胁,旨在阻止堪培拉为调查新冠肺炎源头寻求国际支援。

世界卫生组织承认,新冠肺炎始于中国,目前全球已有超过8000万人感染,180多万人死亡,并造成了全球经济萧条。澳大利亚总理呼吁进行可信的国际调查,以了解这一大疫症如何开始,为防止其蔓延做了哪些工作,还有哪些不足。北京于是对我们的政治领导人直接施加经济压力。

即使8000万中共党员认为,可信的国际调查不符合他们的利益,但地球上77亿居民想知道新冠肺炎如何发生,我们如何能防止未来的流行病。可信的调查将详细揭示中国政府官员、领导人和当局在新冠肺炎流行初期封锁信息,阻止了中国和国际间尽早采取防疫行动,阻止疫症扩散或减缓其危害。

这一调查可能戳穿中共将人民利益置于自身之上的谎言,在国际上将打击中共为掩盖新冠肺炎大流行的原因以及病毒起源,发起的误导视听甩锅行动。这对中共政府具有极大的利害关系,也解释了北京为何在经济上直接胁迫,言论上大为光火。

澳大利亚在关键的全球问题上起带头作用。以5G技术在国家安全和经济繁荣中的作用为例,堪培拉详细解释了,为什么决定将高风险供应商排除在我们的5G网络建设之外,引发了国际上一轮深入的考虑。

澳大利亚并不孤单。许多国家为维护国家利益而行动时,往往受到中共政府的经济打压。如挪威因诺贝尔和平奖授予刘晓波,其熏鲑鱼对华出口受到中共政府打击。韩国为对付朝鲜威胁而引进美国导弹防御系统,遭到中共政府抵制消费品。日本面临中共政府对重要矿产出口的威胁。而澳大利亚对华出口焦煤因所谓“技术难题”受阻,我们已经看到了。

并不是双边关系的基调或管控方式导致中共政府胁迫,而是利益和价值观的冲突。只要澳大利亚和其他国家不停止实行民主,不停止捍卫言论自由和人权,不停止为自己的主权和安全利益而作出决定,都将和中共政府的利益和举措发生冲突。

随着中国政府愈加咄咄逼人,所有与中国做生意公司的商业风险都在增加。补救办法是让包括我们的大学在内的所有行业,考虑与中国做生意时越来越大的风险,对公司规划和战略作出调整。这将对我们的经济多样化和一系列政府政策有许多帮助。随着时间推移,中共政府对澳大利亚的经济和议会的影响力将减弱,这并不是坏事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
4 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
5 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
4 诡异!共和党议员接连死亡
5 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
6 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
7 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
8 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
9 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
10 任人鱼肉 前首富王健林堕落之路 马云会否重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
8 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
9 “知青治国”是伪命题 云乡客
10 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.