万维读者网 > 环球大观 > 正文  
虽然又冷又暗 它却是退休族最幸福国家
www.creaders.net | 2021-01-08 17:37:06  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一谈到退休胜地,大家可能马上想到充满阳光、气候宜人的美国佛罗里达州,又或是夏季阳光灿烂、冬季气候温和的西班牙。但是2020年最新研究发现,全球退休幸福指数最高的国家,是经年寒冷、冬季日照仅5个小时、一天黑暗19小时的冰岛。

image.png

  在很多人的认知中,冰岛又冷又暗,为何它能成为退休族最幸福国家?

  根据第七届“全球退休指数”,由投资管理公司Natixis对44个已开发国家之退休福祉进行研究。研究人员比较了各国健康、物质福祉、财务和生活品质,结果发现在人口稀少的北大西洋岛国冰岛,退休族最幸福。

  这项由新经济基金会和地球之友发起的调查综合评估了三个主要因素:人类寿命、生活满意度和碳效率。冰岛因其有效的社会政策和可再生能源的广泛使用而受到高度赞扬。

  资料显示,冰岛是北大西洋中的一个岛国,位于北大西洋和北冰洋的交汇处,通常被视为北欧五国之一。冰岛国土面积为10.3万平方千米,人口为36万,尽管面积不大,却是欧洲人口密度最小的国家,也是世界范围内人口密度很小的国家之一。

  前五名最幸福退休国家,幸福在哪里?

  冰岛生活品质、退休财务、健康和物质福祉都列前十名。瑞士退居第二,仍是物质、财务、生活品质和健保前十名国家,幸福指标居第六。

  第三名的挪威,被退休财务拉下来,因为税负重、利率又高;强项是健康佳──这是衡量平均寿命、平均每人医疗支出、保险支付额等的结果。

  第四名爱尔兰强在退休财务和健康有进步,弱在贫富不均,收入不平等影响到物质福祉指数。

  新西兰连续三年得到第五名,主要拜幸福指数、空气品质和环境优美名列前茅之赐。

  让美国排名不进反退的因素包括退休人口对劳动人口的比率升高(这会造成社会安全与健保体系的财政负担)、贫富不均渐趋严重、幸福指数下降、虽然健保总支出增加但平均寿命反降低。

  美国不是唯一面临这些问题的国家,日本排名第23,主要因为人活得长寿但出生率低,是全世界“待养老人”比率最高的地方。日本65岁以上人口占总人口比率目前是28%,预计到2065年将增为38%,政策再不改变,社会安全支出和公共债务只会越堆越高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 快讯!川普对全美发表最新讲话
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
7 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
8 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
9 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
10 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 美国最大的作恶之人是谁? sparker
4 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
9 人民日报点名批朗朗夫妇,网友 幸福剧团
10 退休,啥比钱更最重要? 天婴
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.