万维读者网 > 环球大观 > 正文  
国会山冲击事件之后 美国的敌人正蠢蠢欲动
www.creaders.net | 2021-01-16 11:41:12  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国民众冲击国会.jpg

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《斯特拉福世界评论》网站(Stratfor Worldview)发表文章说,美国的对手很可能会把最近冲击国会的事件,视为在拜登就职日前迅速采取行动打击美国利益的机会。他们认为,可以这次事件为筹码,在和拜登新政府谈判时加强勒索,而注意力被分散的华盛顿将无力应对。

到目前为止,在1月6日冲击国会事件后辞职的政府官员,包括川普总统的副国家安全顾问及主要中国事务助理,以及国家安全委员会的五名高级主任。其职责范围涵盖中东及北非、欧洲、俄罗斯、撒哈拉以南非洲、大规模毁灭性武器和国防政策等。川普政府其余的高级官员在最后几天可能专注于为自己谋出路,离职潮将使川普政府成为跛脚鸭。

美国的对手已经广泛地以国会山的混乱为证据,指华盛顿无权对其他国家的行为说教。他们还把国会骚乱者和各自国家的异见活动人士混为一谈,以证明最近对各自国内异见人士的镇压合理。还有一些对手可能会利用国会山骚乱之机,采取新的恶意行动。而另一些对手则会利用1月6日的事件,来为他们现行的破坏稳定行径辩护。

中共政权将国会骚乱者比作香港的亲民主活动人士,将冲击国会事件毫无根据地和2019年抗议者冲击香港立法会事件划上等号,利用美国的混乱证明加紧镇压香港的异见人士合理。中共政府还可以乘机在南海或台湾海峡等热点地区展示实力。中共官方媒体普遍将国会事件说成是美国民主制度的失败,如《环球时报》称其为“内部崩溃”的迹象等。

从长远看,美国的对手可能会利用1月6日事件,阻挠新一届政府在海外广泛采取行动重振民主,执行全球规范,惩罚不良行为,恢复美国在世界舞台上的信誉和影响力。美国的对手也可能会考虑如何使用包括进一步散布网络谣言等手段,能够利用1月6日事件展现的美国社会极端分裂的状况。 

许多美国对手——从中国和俄罗斯这样的超级大国对手,到伊朗和朝鲜这样的地区对手,甚至包括白俄罗斯和津巴布韦之类地方对头,都公开声称国会事件证明美国不够资格领导世界。事件也将助长中共政权和俄罗斯等国的修正版社会主义言论,即美国领导的西方民主制度具有内在缺陷,无法与专制独裁政权的治理和所谓稳定相比。

在一篇社交媒体文章中,俄罗斯议会联邦委员会即上议院的外交委员会领导人写道:“对民主的颂扬已经结束。它不幸已经沉底……美国不再制定路线,所以失去了设置路线的一切权利。更重要的是,美国失去了将路线强加给别人的权利。”津巴布韦总统也呼吁结束对其国家的制裁,称美国“没有道德权利以维护民主为幌子惩罚另一个国家”。(原题:国会冲击事件给了美国对手可乘之机)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
5 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
10 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
3 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
4 继续讨论去中国化 嘎拉哈
5 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.